先輩から服のブランドを馬鹿にされ、不快に感じています。先輩に怒られないようにどうすればいいでしょうか。
処世術を教えて下さい。
職場の先輩から、服のブランド等を馬鹿にされます。
理由は、その年でそのブランドは痛いと言う理由です。
でも、なにもミニスカートや露出の多い服を選んでるわけはなく、痛くないベーシックなデザインや色のものを選んでいるつもりです。
何より、価格がお手頃価格です。
私は服なんて全身そろえて一万もかからないくらいで十分、他のことにお金を使いたいと思う人です。
あまりにも言われすぎて不快になってますが先輩なのであまり尖った態度をとるとこちらが怒られそうで。どうしたらよいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰りんご
腹立ちますね
たまにそういうしょうもないことでマウントとってくる人いますよね🙄
1番いいのは相手にせず
「へー、そうですか(棒)」
で終わらせるのがいいんだと思います
私は性格が悪いので先輩センスないじゃないですかって言ってしまいそうですw
ゆってぃ
腹立つ先輩ですね。
「そんなこと言ってくるの先輩位ですよ(笑)
少数派の意見なんて聞いてらんないですー」とか言いたいくらいですが。
面倒なので「あー、でも他の人には言われたこと無いんで」って適当な態度で返します。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢上司やほかの先輩にも、あの子あんなブランド着てる、あれってもう少し若いこのですよね…💦みたいな感じで、痛いのを教えてあげたいけどズバッと伝えて傷つけたくないみたいな、優しい先輩を装って吹聴していて。
まあ他の方もその先輩の性格は知ってるので、そうなんだ~くらいですが、ほんとに腹立ちます。- 11月17日
-
ゆってぃ
陰湿で腹が立ちますね😠
あまりにしつこそうで、ママリさんが若い子のブランドを着れてる妬みもあるんじゃないでしょうか!
他の人はその話をまともに聞かずに流しているのが救いですね💦優しい先輩を装っているつもりが、周りの人に性格知られてるんですね😂そいつのせいで服のブランド変えたら癪だし、逆を言えばママリさんには他に粗探しできるポイントが無い!!!と言う事ですので、可哀想な人だと思っておきましょう👍🏻- 11月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
実際は、ヘラヘラしつつ心の中で毒づいてました。でも、マウントに対向して身の丈以上の服を買うわけにはいかないのでジレンマからのストレスはヤバかったです😅
マウントとってくる奴ってほんとなんなんですかね😢