旦那が残業が多くて心配。自分も休職中で、家庭のことも気になる。残業を減らしてほしいけど、無理はしないでほしい。早めに連絡をくれると助かる。
旦那にどう声をかけていいのか迷います😭
私は今旦那と同じ職場(所属は違います)
でパワハラで休職中です😭
旦那の所は子育て世代の男の方が多く
直属の上司も小さい子どもが2人いるのですが
毎日のように残業しています💦
ほぼ20時以降にはなってると思います
自分の仕事が終わり次第、仕事があるか聞き
それも終わって帰っていいよ、と言われてから
帰ってきてるのですが、その後も残っている
上司を見て、もっと仕事を振って欲しい
何にそんな時間がかかっているんだろう
家庭は大丈夫なのかな?と色々思ってしまったり
忙しい部署なので出張やお客さんの対応で
土日返上だったりする事で、
自分の思っているように家族時間を作れない
事にも、複雑な思いを抱いているようです
その話になり、自分の事とりあえずちゃんと
してるたらいいじゃん、という事と、もし残るなら
はやめに連絡が欲しい(👶のお風呂係なので)
と言いました💦
まあ私も今休んでいる状態なので
あまり無理しないでね、という話も改めて
した方がいいのかな、とも思っています😭
- のん(生後9ヶ月, 4歳5ヶ月)
退会ユーザー
会社でその直属の上司の残り方が異常なんですか?
うちの夫は残業なんて当たり前で、月45時間はマスト。多いと月60やります。
やってもやっても業務減らないんで、大丈夫?って言われた所で仕事は終わらないし、振ってほしいと言われても任せられるかは人を選びますよね。
毎日朝早くて夜中0時帰宅なので土日しか会いません。
家庭は大丈夫かは人によるし奥さんによりますよ。そもそもこの生活が普通なので、いないつもりでやるしかないので。
例えば昇進したら自分もそんな生活になるのかな?って心配ならまだ分かるのですが、
家庭は大丈夫?なんて部下からは余計なお世話かと思います。
旦那さんにどう声かけたらいいかって、何が言いたいんだろう?と思いました😂
つい
旦那さんとしては上司の方が心配で、奥様はそんな旦那さんが無理をしないかまた心配…という感じでしょうか☺️
でも旦那さんも普段から上司さんが仕事を振りやすいように声掛けもされてるようですし、今以上に出来ることと言えば「無理しないで下さいね」ってコーヒー差し入れて励ますくらいですかね…。
まず上司の仕事なら部下には振れない内容の可能性もありますし、振れるものと仮定しても仕事を振る振らないは上司が判断することなので💦
ある程度の職責になると自分も含めた職員の業務量調整も仕事の内に含まれるので、仕事が振れる環境なのに振らなくて自滅するなら、それが上司さんのスキルの限界なのかもです😅
ただ、たまさんがパワハラで休職中という事で…もしかして結構なブラック企業なのかな…💦とは思いました💦
そうだとしたら皆一筋縄では行かない事情を抱えてる可能性もありますからね…💦
そうでない事を祈ります😌
コメント