※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コロナワクチン接種後、赤ちゃんに蕁麻疹ができています。同じ経験の方いますか?ワクチンが原因でしょうか?

コロナワクチン接種後授乳をしてます。
1回目の接種後、2週間後くらいから赤ちゃんに蕁麻疹ができました。
薬を飲んでいますが未だに治らず…
同じような経験されてる方いらっしゃいますか…
ワクチンが原因なんでしょうか…

コメント

のん

2週間も経過しているならワクチンによるものじゃない気がしますよ~🤔⁉️
母乳から混合に切り替えたとかミルク替えたとかないですか❔乳アレルギーなら蕁麻疹出る可能性あるかと。ただ赤ちゃんっていきなり蕁麻疹っていうのも時々あります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊特に変えたことは何もありません…。血液検査もして異常なし。アレルギー検査もしましたが何も出ませんでした。変わったことといえばワクチンくらいだったので…😣

• 11月17日
  • のん

のん

赤ちゃんの蕁麻疹は体調悪くなってきた時(免疫力下がってきた)や感染症、寒暖差で出たり、敏感だから原因がありすぎるので特定難しい時もありますよ☺️
    異常がないなら様子見しかないかなぁと思います💦見た目でわかるのでママは心配になってしまいますけどね😭

• 11月17日