※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
妊活

妊活してる方に質問です。妊活始めてすぐにできましたか?不妊でないとして、2、3ヶ月かかるのは普通なんでしょうか?

妊活してる方に質問です。

妊活始めてすぐにできましたか?
不妊でないとして、2、3ヶ月かかるのは普通なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子たちはすぐ出来ました。
次の子は数ヶ月かかってます。

けー

普通ですよ〜1年以内にできれば不妊ではないので半年できなくても普通です。健康な男女でも妊娠するのは20%です。

上2回はすぐ(タイミング1回のみ)できましたが、今回は数ヶ月かかりました!

退会ユーザー

ちなみに、不妊治療以降のタイミングは早い方がいいと言われていて、年齢が高いなら(もう30代が近いとか)半年子供ができなければ受診目安だと私が行こうとしていた病院の先生はおっしゃってました😄

• 11月17日
ママリ

34.36歳で出産していて、タイミング1回で授かりました。

サニー

何も問題がないにしても、ストレスや睡眠などの影響もあるし、人それぞれなので、普通というのは違うかなと思います😅💦
私も夫婦とも問題なしですが、1人目授かるのに2年治療しました。

ママリ🌈

1人目は1周期で授かりましたが、2人目は3周期かかりました!

ぴこ

皆さんありがとうございます!
妊娠するって本当に奇跡なんですね!
気長に妊活頑張ろうと思います!