住まい 神社とお寺の木札を一緒に飾るべきか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。 神社とお寺、それぞれから頂いた木札など一緒に飾ってますか? うちは厄除けなどお寺で、お宮参りや七五三は神社でしてます。 神社とお寺の御札は一緒にしないほうがいいと教わり、今は別の部屋に置いてます。 できれば並べて置きたいのですが、みなさんどうされてますか? ちなみに戸建てですが、仏壇も神棚もない家に住んでて、タンスの上とかに飾ってます😅 最終更新:2021年11月17日 お気に入り お宮参り 戸建て 七五三 神社 ママリ コメント 星 気にせずおいてます😂 どっちもお宮参りのお札ですが 上の子はお寺 下の子は神社で御祈祷しましたが 何も気にせず隣同士です 11月17日 ママリ コメントありがとうございます! 気持ちの問題ですよね😅うちも隣にしちゃおうかと思います✨ 11月17日 星 私は賃貸なので、高いとこもとくにないので3段ボックスの上です😅 11月17日 おすすめのママリまとめ お宮参り・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お宮参り・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
気持ちの問題ですよね😅うちも隣にしちゃおうかと思います✨
星
私は賃貸なので、高いとこもとくにないので3段ボックスの上です😅