※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hinari
住まい

家づくりで悩んでいるので、アドバイスお願いします!①IHかコンロか②カン…

家づくりで悩んでいるので、アドバイスお願いします!

①IHかコンロか

②カンタくんありか、なしか

【悩む理由】
①:お手入れと火災リスクの面からIHを検討していますが、これまではガスだったので火力が十分か不安です。

②:高密度高断熱の家で、洗濯物はすぐ乾くと言われています。今は全自動洗濯乾燥一台で、だいたい夜寝る前に動かしています。カンタくんを導入すると、移し替える作業が必要ですよね?大変ではないでしょうか…?

コメント

ママリ

我が家はコンロ、乾太くんありです。
料理が好きならガス一択かなと思います。乾太は優秀で導入して後悔したことありません。

• hinari

hinari

ありがとうございます!
    料理は好きなので、やはりガスですかね…

洗濯は、どんなタイミングでしていますか?乾太に移すまでの待ち時間をうまく調整できるか不安です。。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちは基本外干し派ですがやはり天気が悪いときや急ぎの時は乾太くんはすぐ乾くしフカフカになるのでいいですよ◎
    朝起きたら洗濯回して身支度やら朝食やらやってたら洗い終わるので干す(乾太入れる)って感じですね。仕分けが〜っていう人たまにいますが、うちの場合は服脱ぐ時にカゴで分けてるので、洗い終わってからの仕分けはありません🙂‍↕️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

カンタくんは使ったことがないので①だけ!

私もいままでコンロ派でしたが、新居はIHにしました!
確かにフライパンを振れないのは不便ですが、ズボラな私がきれいを保てているのは絶対にIHのおかげです✨
火力も不便ないですよ!

• hinari

hinari

ありがとうございます!
    掃除マメにできていないので、IHはやはり掃除しやすさが魅力ですよね!!
    火力不便ないのはよいですね〜✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちはIHですがコンロの方が料理はしやすいです。
乾太は神アイテムですがドラム式に慣れてるならそのままでもいいと思います。
我が家はおしゃれ着やデリケートなものなどは室内に干すので乾太に入れ替える時に仕分けするからちょうど良いんですが。何でもかんでもドラム式でそのまま乾燥なら移し替え面倒だと思います。

• hinari

hinari

ありがとうございます!
    コンロの方が料理しやすいのですね。
    ドラム式慣れていますが、カンタあればやはり便利ですよね。

私はデリケートは別洗いしていて、乾燥かけないで干すものと、乾燥のものと分けています。

仕分けできるのはいいですよね。よければ教えていただきたいのですが、カンタに写すのは一日のスケジュールのどのタイミングでしていますか?🙇‍♀️

• 1時間前