最近息子がパパに頼ることが増えて、寂しい気持ちと成長を感じるけど、同じような経験をした方いますか?
最近、パパパパになってきた息子🙂
疲れたときの抱っことか、ママがいないと探すとかはママママですが、最近遊んでてやってほしい事があるときなどパパに頼んでます!
なんかそれが寂しいなぁって感じます😅😅
私にばっかりだった時はもう少しパパっ子になってほしいなーとか少し楽をしたいなあって思っちゃうけど、いざそうなると寂しさを感じます🥲
これも成長の印なのかなって思うと嬉しい気持ちにもなりますが…☺️
ヨーグルトを1つ食べてもう一個ほしいとき、ママはダメっ‼️と言うので、ママには言わず、パパにしか言わなくなったりと、パパは甘やかすだけ甘やかしてやってあげるので頼みたくなるのかな~💦
これからどんどん成長して甘えてこなくなったり、ひっついてこなくなるんだなーっと先を考えると無性に寂しい気持ちになりました🥲
同じような方、いらっしゃいますか??
- たまごがた(1歳4ヶ月, 6歳)
⋆͛🦖⋆͛ママ
息子と全く一緒です😂
パパが仕事から帰ってくるといつもおやつちょうだいです笑
ママから貰ったからもう貰えないのわかってるので
あとは全部パパに頼みに行きます😂
ひーちゃんママ(24)
私も1人目、パパっ子になっちゃったときすごく複雑な気持ちになっていました🥺
今では、3人ともママっ子になられちゃ私がしんどくなるので娘たちはパパっ子になってもらいたいです…🥺
昆布おにぎり
息子と一緒です!🤣
甘やかすパパと怒ってばかりなママ😂
最近はお風呂誰とはいるー?聞くと即答でパパ!って言われます。ママバイバーイ!言われます😂
しかも2人の様子をお風呂に覗きに行くとパパ鍵しめて。って言われて鍵かけられます🤣
遊びも男同士の方がアクティブで楽しそうだし、私ができない遊びをパパがしてくれるので助かってます👍
とまと
ウチもずっとなんでもママ!だったのに、最近は遊び方も活発になってきて戦いごっことかしたい時はパパ!パパ!!です。笑
最初のウチは少し寂しいけど成長だなって思ってたら…
ママはかわいいから叩いたら駄目だからパパとするのって言われてなんて可愛い成長なんだ!ってなりました🥰笑
寧ろ3歳になった今の方が息子はベタベタしてくるし、ママを守ってあげる!とかぎゅーしてあげようか??とかよく言ってきますよ☺️✨✨
本来の甘えん坊な性格もあると思いますが、男の子は甘えん坊多いみたいですしまだまだひっついてくると思いますよ〜✨✨
りゅう
我が家は人見知りがなく誰にでもいくので…
ママ友とか義兄とか…良く遊んでくれる人にいきます
とても複雑ですよ😅
次男は病院とか行く時、お父さんだったら携帯ゲームさせてもらえるから、喜びますしね、ゲームの話で盛り上がりますし…
「お母さんはいつもいるから…
愛情たっぷりそそいでるので他の人にいっても安心してるのよ」
って保険センターの人に言われました😅
そ~いわれても、お母さんべったり、は少し羨ましいです
本当にベッタリだったら大変でしょうけど…😅
🐱
まだ2歳なったばっかですけど
自我芽生えた時から
ずっとパパです😭
昼間はママママゆうけど夜と
休日はパパで最近は昼間も
パパパパいいだしました😭
周りからパパっ子やね〜ゆわれて
寂しいです(笑)
娘にはママっ子になって欲しいな
ってめっちゃ思ってます🔥
一姫二太郎♥️
小さい子って状況によりうまいこと、甘える人を選びますよね😂
パパは甘やかせるだけ~だから(笑)良いとこどりですよね😂♥️
きなこ
うちの息子は昔からとーちゃん命です😂
私は怒るけど旦那は放任主義なので笑
たまごがた
皆様
まとめての回答ですみません💦
コメントありがとうございます😊📝
同じような方がいらっしゃってとても安心しました☺️☺️
子供って思ってる以上に空気読むし、状況見てるんだなーって改めて感じました😏
男の子はみんなマザコンっていうくらいだから適度にマザコンでいてほしいな~って思っまたゃいました🥰
はるママ
いざ、パパにいくと何だかんだ寂しさを感じますよね🥺
うちはしかも、同居のジジババにいくので嫉妬です😓
でもきっと、思春期とかには母さん母さんなんでしょうけどね🤭笑
コメント