※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

よく食費や日用品とかの予算を袋に分けてる方いますが、買い物の時に都度財布にいれたり出したりするのですか?

よく食費や日用品とかの予算を袋に分けてる方いますが、買い物の時に都度財布にいれたり出したりするのですか?

コメント

👩🏼

私は、その袋事持って行ってます!

まー。

そうしていましたが、結局面倒になり、一緒になりました😂財布は1週間の金額を入れておき、中身は家計簿に記載して把握してる感じです☺️

Min.再登録

食費を週毎、日用品(外食費)など袋分けしてます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

私はその週の食費+1万財布に入れておき、日用品や外食など食費以外の支払いは1万から。
帰宅後レシートと照らし合わせ袋分けした予算から使った分補充という流れでやってます𓈒𓂂𓏸

クレカ使用の場合もおなじく、帰宅後クレカで支払った分別の封筒に避けておき、まとめて引き落とし口座に入金してます(ˊo̴̶̷̤⌄o̴̶̷̤ˋ)