※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

さっき旦那に言われたむかつく一言!久しぶりに友人と夜食事に行っていい…

さっき旦那に言われたむかつく一言!
久しぶりに友人と夜食事に行っていいか、旦那に確認したところ
「えっ!?ご飯は作ってくれるよね????」

作るつもりでいたよ、そりゃぁ。
子どもたちのためにな。
でもな、それ当たり前みたいにお前に言われたくなんじゃ!!!!!!毎日毎日3食ご飯作るの、当たり前じゃないんだぞ!!!!!たまにはやれよ!!!!!!

ってすんごいイラっもやっとした出来事でした。
吐き出してスッキリです。笑

皆さんも旦那さんに言われてイラッとした一言ありますか??🤣🤣🤣

コメント

授乳回数少ないんじゃない?何見てその回数なの??は
イラッとしました😤😤笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳のことに関しては他人に口出しされるのはほんとーにいらつきますよね😱😱

• 11月16日

退会ユーザー

体重だって増えてるし、赤ちゃんが欲しがった時にあげてるのに無理矢理あげるの可哀想だと思わない?あなたお腹いっぱいなのに次から次へと口に物運ばれたら嫌でしょそういうことだよ。って言ってやりました😎笑

• 11月16日
ママリ

旦那じゃなくて父親なのですが、、、新生児産まれてすぐ病院から出てきて歩いてるとき(まだオマタ痛いじゃないですか。)、あかちゃんだっこしてるのに"ねえ、もう少し早く歩けない?" 😂😂😂😂😂😂

亭主関白等、世代の違いがあるとはいえ、、、、驚きでした、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産んでみろ、早く歩いてみろ、それから言え!って私ならキレそう、、、😱

• 11月16日

出産直後の私に、出産よりも男が急所を蹴られた時の方が痛いらしいよ。と言ってきたことですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ、、、
    誰得の情報?どこ出の情報?🤣🤣笑
    そんなこと今どうでもいいわ、って感じですね。笑

• 11月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

横からすみません!
    旦那さんの急所、陣痛にかかった時間分だけ蹴り上げてやりたいです…!!!

• 11月17日
ぽんたろう

2人目が1時間というスピード出産でしたが、産後に『あっという間だったから楽だったでしょ?』と😇

おい、お前産んでみろ
時間長くても短くても痛いもんは痛いの知らんのか?
と思いました😇😇😇😇

イラッと発言、いっぱいありすぎて選びきれません🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー、、、
    私も次男出産直後、全く同じこと旦那に言われました😭😭😭😭😭笑
    なんか未だに根に持ってます。わら

• 11月16日
ママリん

3時間かかる旦那の実家に帰省した時、専業主婦のお義母さんが旦那の大好きなメニューばかり作ってくれ、その中にエビマヨがありました。

義実家、義姉家と一緒に食事し、エビマヨ食べてる時に旦那が一言。
このエビおっきいな!家のはこんな小さいもんな!

過去最後にイラッとしました。
そこまで大きくありませんが、赤ちゃん連れて買い物行って、下処理して、毎日ごはん作ってるんですが!!

義実家から帰ってから、お前は一生大好きなママに、ずっとご飯作ってもらえ!一生エビ出さんから、エビが食べたかったら、小遣いから出せよ!!と言いました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、そんなの言われたら一生ご飯作ってやりたくない!
    ママりんさんの言葉が最高すぎます🤣🤣

• 11月16日
y54e

あります、あります!
帝王切開の傷見て、「脂肪かと思った。」
左手が腱鞘炎みたいに痛くなって腱鞘炎かもって話したら、「え、もう?もう歳だな。」
1ヶ月半ぐらい入院してて、コロナ禍で面会も禁止の中、緊急帝王切開が決まって、当日の朝久しぶりに会って手術室に向かう前に少し話せる時間があった時に緊張してるか聞いてみると、「いや、別に。前から早く生まれるかもしれないって話してたさ」
そして、術後部屋に帰って来てかなりの眠気の中、旦那1人だけポツンと座らせているのも悪いからと思って必死で目を開けてみると、旦那はずっとゲームしてました。
最後は言われたことじゃないですけど、イライラ、むかつく事はたくさん言われて来たし、態度や居るだけでもイライラしますよ〜🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな傷付ける言葉ばっかり、なんで言えるんですかね??😥
    赤の他人の私ですが見ていてむかつく通り越して悲しいです。。
    でもうちの旦那も妊娠、出産のことはどこか他人事でした。一生忘れられないですよね。

• 11月16日
はじめてのママりん

私が夕食を作り皆で食べ終わった直後、

「なんか美味しいもん食いたいよね!」って言われた時ですかね

本人ケロッとしてましたけど

こちらからしたら
イラっとしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーめっちゃ気持ちわかります😭😭
    私も前に青空レストラン見ながらみんなで食べてる時に言われてイッラ~としました😡😡笑

• 11月16日
想✩

息子の吐き戻しが多いことを話すと
『ちゃんと上手にゲップさせとらんのんよ』

産後の抜け毛がすごい〜と話すと
『なんでもかんでも産後ってww抜け毛はもう歳ってことだよ』

うるせぇーーー😡()

コマ

飲み会で飲みすぎて

「飲まされたー😢」

いやいや好きで飲んでるやん、きもちわりー被害者ヅラすんなでぶ

娘が1歳になりたてのころ、日曜日の夜、発疹と高熱が出て、次の日の病院が待てず、夜間救急に行き、まさかの川崎病疑いという診断を受け、動揺しながら帰り道を運転し、さて夜の看病しなきゃと寝る準備をしたとき

「俺明日出張やからもう寝ていい?」

こんなときまで自分のことしか考えれんのか😨と絶望しました😂

ほかにもいろいろありますが、この自分中心発言以来、旦那が体調崩しても塩対応です😌