子供がご飯を食べないのがストレスです。食品ロスも大きく、コストもか…
子供がご飯を食べないのがストレスです。食品ロスも大きく、コストもかかってるし、確実に食べると思うものを用意するとどうしてもジャンクフードになってしまいます。
一週間に一度にまとめ買いをしてそれで一週間で過ごすのですが、正直、在庫管理がうまくいきません。週の中ごろでは消費したり追加で買い足したり、それで食費がかさむのを旦那が納得いかないみたいです。一週間分の食材を過不足なく料理をすることを求められてしまいます。
料理はあまり得意ではありません。
子供が食べるように躾けるにも至りません。
難しいです。
旦那から家事育児協力も得られず、
なんだかとても負担が大きいと感じてしまい心が折れそうです。
- はじめてのママリ(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
うちもそれは向いていなかったので、お肉だけ安い店でまとめて1ヶ月分くらい買うことにしてみました!
あとお魚も楽天で冷凍のやつを大体1ヶ月分!
お野菜やその他のものはその日安いやつとかを買うことにして、それでついでに多く作れたり、残ったら次の日にも回せるなぁみたいな感じにしてみたら意外と捨てるもの少なくなりましたよ!
豚バラ、味付けのお肉、鶏肉、ひき肉、少しの牛肉
↑さえあればあとはその日やすかった野菜に合わせて、煮たり、焼いたり、味付け変えたりしたら意外とレパートリー増えて楽しいです!
うちは焼肉のタレは常備していて、困ったら余った野菜と豚バラ炒めて焼肉のたれで味つけて出してます😂笑
子どもいたら◯人分とかで使い切れないですよねぇ。😭
はじめてのママリ
返信ありがとうございます😊