※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミイミママ
妊娠・出産

13週目で切迫流産になり、自宅安静中です。皆さんはどのくらい安静にしていましたか?後エコーで出血が残っているが、自然に消えるのでしょうか?

13週目で切迫流産になりました。自宅安静とのこと。皆さんどのくらい安静の時期がありましたか?
後エコーに黒く出血が残っているのが、自然に出てくるか、消えていくと言われましたが、どうなりましたか?

コメント

アボカドサラダ

私は5週から安定期少し過ぎるまで安静でした。
理由は同じく血腫があったからです。(๑•́ ₃ •̀๑)

私の場合は出血をチョロチョロ繰り返し、最後のほうは吸収されてなくなりました!

• ミイミママ

ミイミママ

3ヶ月ほど続いたんですね(>_<)
    私は最初の出血は2日で止まったのですが、一週間後に赤黒い出血があり、今はたまにおりものに少し茶色の出血がつくくらいです。多分残りのが出たんだと思うんですが心配で(^^;

• 10月14日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

私もそんな感じでした!慌てて病院行ったらまだ、胎盤できてるところやから、小さくなってはまた、出血してを繰り返してるんやと思うって言われました。
    量が極端に増えたり、激しい腹痛あったらすぐにきてくださいと言われていましたが、それ以外は少し様子を見るように言われました。

心配ですよね(๑•́ ₃ •̀๑)

• 10月14日
  • ミイミママ

ミイミママ

そうなんですね、
    私も先生に同じように言われてるので、
    出血の量が多いわけでも、お腹の張りはあるものの治まるので、大丈夫とは思うんですが不安で(^^;でもホットしました!ありがとうございます。

• 10月14日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

大丈夫!赤ちゃんってうちらが思ってるよりずっと強いですし、今は赤ちゃんを信じて、しっかり安静にしててくださいね💕

• 10月14日
  • ミイミママ

ミイミママ

そうですよね(>_<)出血した日も赤ちゃんはすごい蹴ったり手を動かしてました!胎盤も完成してるとのことなので、赤ちゃんを信じて安静してます‼
    ありがとうございます(>_<)

• 10月14日