※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

便秘でマグミットを飲んでいるが、効果が出ず違和感を感じる。下痢や腹痛はないが、便意もない。薬の影響を考えながら2錠ずつ飲むことに疑問を持っている。

すみません、便秘についての話になります。

便秘が気になり、先週末にマグミットを処方してもらい飲み始めました。
本当は毎食後2錠ずつで処方されたのですが、様子見ながら飲んでみてと言われたので、最初1錠ずつ飲んでたのですが、2日経っても出なかったので2錠ずつに増やしました。

3日目のお昼に、何ヶ月ぶり?というくらい割とスッキリ出ました。満足はしませんでしたが、だいぶスッキリでした。

その翌日。。。
便意とは関係なく、下着に違和感があるなと思ってトイレにいくと少量の便で汚れていました。同じことが今日は2回💦結構ショックでした🥲

でも腹痛などはなく下痢もないですし、トイレで便は出ませんでした。下痢などの症状があれば、薬の量減らしてねとは言われてますが、便意もないのでまだ2錠ずつで様子見てもいいですよね🥺少なからず薬の影響はあるのでしょうね💦

お食事中の方、すみませんでした💦💦💦

コメント

mama

マグミットは即効性はないけど、効果が出始めると私は結構緩めが続くので調整します💦
全然便意なく尿意でトイレに行ったのに座るとチョロチョロっと出てきたりして😂おならかと思ったらチョロっときてギリギリセーフ😨とか。笑

何気にマグミットの調整が私は難しいです😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    その症状!まさにそれで今日は大変でした🥲出るなら一気に出てくれた方が楽なのにって嘆きたくなりました😅
    まだ飲み始めたばかりなので、今のまましばらく様子をみてみます😌

• 11月16日