※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

子供がお腹の風邪で、軟便下痢以外他症状ないことってありますか?

子供がお腹の風邪で、軟便下痢以外他症状ないことってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然あると思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    全然あるのですね😭💦

• 11月18日
りんごママ🍎

娘はよく、軟便〜下痢の間みたいなうんちを2〜3ヶ月に1回くらいのペースですることがあります💦

大体娘がそのうんちになる時は、生活のルーティンが大きく変わるとなりやすいです。
もちろん、軟便以外の症状は全くなく元気で食欲も普通にある状態です😅

最初は受診して薬を貰いましたが、今は薬局で買った調整剤を飲むようにしています!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    そうなのですか😰
    風邪のほぼ治りがけだったので、お腹の風邪も長引いてひいたのかな…?😭
    いつもと同じ量の酸化マグネシウムで急におかしなことになったので😭
    いろいろ重なったのかもしれないです💦

ちなみに、そのようなうんちってどれくらいの期間続きますか?💦
    娘は4日くらい続いて💦

• 11月18日
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

酸化マグネシウムって、便秘の時に飲む薬じゃないですか🤔?

そもそもが娘さんは、風邪を引いていた感じなんですか💦?

うちの娘の場合は、調整剤を飲ませると大体2〜3日くらいで良くなりますよ!

• 11月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もともと鼻風邪だけひいてて1週間くらい経ってかなりマシになってきた頃にうんち緩くなりました!
    便秘なので酸化マグネシウムはずーっと同じ量を飲ませてました!
    2.3日ですね、🥹
    参考になりました!ありがとうございます😭

• 11月18日
りんたろ

先月それでした😇
2週間下痢でした…(笑)
ほんとに下痢だけ…(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    下痢だけの症状もあるんですね😭
    そして2週間も!大変でしたね😰💦