※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

娘がインフルエンザワクチンを打った後に高熱が出て、家族全員風邪を引いている状況です。2回目の接種はやめるべきでしょうか?

娘がインフルエンザワクチンを打った数日後に必ず高熱をだします😭過去に3回打って3回とも熱がでてそのうち1回は痙攣しました泣
今回も10月29日に1回目を打って11月2日に熱が出て未だに鼻水と咳ひどく家族全員風邪をもらいカオスが状態です。
みなさんだったら2回目の接種はやめますか?

コメント

もこ

うちもやはりインフルのワクチンが原因かと思いました!
今期のワクチン2回とも打った3日後発熱してます。
1回目はすぐさがり、今回は1週間かかりました😭😭
もともと月一熱出すような弱い子なのでそれもあると思いますが…🥶
弱ってるところに打つからですかね?元気に見えてもじつは少し免疫低下してるとか?

2回目打つのも怖いですよね、また具合悪くなったらって、でもインフルかかるのもかわいそうだし、難しいですね😭
ごめんなさい回答にならなくて🥲

• りり

りり

ありがとうございます🙇‍♀️
    1番初めに痙攣で入院になったときは先生にインフルエンザワクチンは関係ないと言われましたがさすがに3回も続くとん?っとなります😂💦
    2回目はやめようかと思ってます😭

• 11月19日