※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

大学の友人から結婚式の招待がない場合、1万円とお祝いの品か、3万円とお祝いの品か悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

皆さんだったら現金1万円か3万円(+それぞれお祝いの品)どちらにしますか?
私の結婚式に出席してくれた大学の友達から、「結婚式をするけど、コロナで身内のみでするからみんなは招待できないんだけどごめんね😢」と連絡がありました。
招待されていて、私情で欠席した場合は3万円とお祝いの品を渡していましたが、最初から招待されなかった場合みなさんなら金額どうしますか?
招待されなかったと言っても、大学の友人は皆それぞれ県外ですし、正直"コロナで招待したくても出来なかった状況"だと思います。
なので、3万円とお祝いの品にしようかなと思うのですが、皆さんなら1万円とお祝いの品か、3万円とお祝いの品どちらにするか気になったので、いいねで教えてください☺️✨

コメント

はじめてのママリ🔰

招待されなくても、3万円とお祝いの品にするよ👍✨

はじめてのママリ🔰

招待されてないなら、1万円とお祝いの品にするよ👍✨

はじめてのママリ

3万円包むならお祝いは送らないかもです😊お祝いをあげるなら1万でも全然いいと思います!