※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あわだま
お出かけ

名古屋駅での移動ルートについて教えてください。今度近鉄で名古屋駅到…

名古屋駅での移動ルートについて教えてください。

今度近鉄で名古屋駅到着後、新幹線口北のアパホテルに泊まるため徒歩で移動します。
子連れのため、できるだけ最短ルートで行きたいなと思っています💦(子どもは4歳です。)

名古屋駅は初めてではないですが、数年ぶりのためあまり道も覚えていません😭
(近鉄の駅から高島屋の前の時計までは行ける気がします…)

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

最短ルートなのかは、分かりませんが、私なら銀時計側の出口に行き、ビックカメラの前の歩道渡り、右に曲がりそのまま行きます🤔

• あわだま

あわだま

返信ありがとうございます✨
    近鉄から銀時計側の出口に行けるんですね!Googleマップでビックカメラの場所もわかりました😊
    曲がる回数も少ないので、行けそうな気がします✨

• 11月16日
ママリ

近鉄の駅から高島屋前の時計(金時計)に出てしまうと新幹線口とは反対側なので、近鉄の改札から「新幹線」を目指して歩いた方がいいと思います。1番わかりやすく迷わないのは金時計に一旦出て中央コンコース突っ切って新幹線口の銀時計側に行くことですが…🚅

• あわだま

あわだま

返信ありがとうございます✨
    いつも金時計側にしか向かってなかったので、新幹線に行くルートがあるのを初めて知りました😅
    新幹線側に行ってしまえば、あとは上に回答していただいた方のビックカメラからのルートで行けそうです!

地図まで添付していただきありがとうございます😊
    構内図を見て、銀時計の存在を思い出しました❤️

• 11月16日