お仕事 春日井市在住の保育園パートママが、2人目の妊活を考えています。妊娠した場合、年長で退園になるか心配です。育休が取れないため、不安です。 今年中で保育園に通う息子がいます。 春日井市在住で保育園パートママで妊娠、妊娠希望の方 もしいらっしゃいましたら、お話したいです♡ 私は扶養内パートなんですが、来年年長あたりで2人目の妊活をしたいです。 ちなみに今愛知県春日井市に住んでます。 もし妊娠したら年長さんでも退園ですかね😳❓ パートなので育休がありません😢 最終更新:2022年2月3日 お気に入り 保育園 育休 パート 息子 妊娠した 2人目 妊活 愛知県 扶養 春日井市 3歳男の子ママ(8歳) コメント ことら 年長さんなら退園はないと思いますよ! 11月16日 3歳男の子ママ 春日井だと、年長さんなら退園が無いとすごく安心できます🥺 11月16日 ことら 質問からズレますが、来年度からは2歳児さんクラスから育休中でも退園しなくて済むみたいです✨ うちは年少になるまで待ったので、もう少し早く始まってほしかった…と思ってたところです❗️ 11月16日 3歳男の子ママ 手紙入ってましたね❤️ 私はパートなので育休も取れずですが、、どんどん預けやすくなるとママ達も気持ちの余裕を持ってるから育児しやすくなりますよね❤️ 11月16日 ことら そうですね✨ 場所によっては激戦区なので難しいのかもしれませんが…💦 パートになると育休取れないんですね…はじめて知りました😳⁉️ 11月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3歳男の子ママ
春日井だと、年長さんなら退園が無いとすごく安心できます🥺
ことら
質問からズレますが、来年度からは2歳児さんクラスから育休中でも退園しなくて済むみたいです✨
うちは年少になるまで待ったので、もう少し早く始まってほしかった…と思ってたところです❗️
3歳男の子ママ
手紙入ってましたね❤️
私はパートなので育休も取れずですが、、どんどん預けやすくなるとママ達も気持ちの余裕を持ってるから育児しやすくなりますよね❤️
ことら
そうですね✨
場所によっては激戦区なので難しいのかもしれませんが…💦
パートになると育休取れないんですね…はじめて知りました😳⁉️