コメント

ことら
年長さんなら退園はないと思いますよ!
ことら
年長さんなら退園はないと思いますよ!
「扶養」に関する質問
今の職場で働き始めて5年くらい経って 初めてボーナスもらいました🥹🥹🙏 扶養内のパートだしボーナスなんて 貰えるわけないって思ってたからまさかのまさかすぎて嬉しいです🥹❤️
2歳を2号認定で預けてパートで月5.6万円の収入だとしたら預けても保育料で消えてしまうのでしょうか。下の子です。 2人目からは保育料半額と聞きました。 半額だとしても、毎月の保育料+諸費用で大体1万円程かかります。…
遺族年金の改正について 子供がいる人は子供が18歳まで 18歳未満の子供がいない人は5年しかもらえないよう 改悪されるみたいですが 60歳からの年金受給には夫の分が加算されるんですよね?あっていますか? それならそこ…
お仕事人気の質問ランキング
3歳男の子ママ
春日井だと、年長さんなら退園が無いとすごく安心できます🥺
ことら
質問からズレますが、来年度からは2歳児さんクラスから育休中でも退園しなくて済むみたいです✨
うちは年少になるまで待ったので、もう少し早く始まってほしかった…と思ってたところです❗️
3歳男の子ママ
手紙入ってましたね❤️
私はパートなので育休も取れずですが、、どんどん預けやすくなるとママ達も気持ちの余裕を持ってるから育児しやすくなりますよね❤️
ことら
そうですね✨
場所によっては激戦区なので難しいのかもしれませんが…💦
パートになると育休取れないんですね…はじめて知りました😳⁉️