※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい
妊活

第二子を希望して2年。卵管造影も受けたが、赤ちゃんが欲しい。

第二子を希望して早2年...。今月は卵管造影もやったのに、生理前の腹痛が😭いったい、いつになったら赤ちゃん来てくれるのかな😢

コメント

ぴぴぴ

私は第二子希望して、1年です🥲
子授け祈願も、卵管造影も今年しました。

同じくいつになったら来てくれるかなぁ🥲

早くお互い赤ちゃんが来てくれるといいですね👶❤️❤️

• けい

けい

私も先月は神社にお参りもしたし期待していたのですが、ダメそうです...。なかなか赤ちゃん来てくれないものですね😭
    早く赤ちゃん来てほしいですね‼️諦めずに頑張りましょう✨

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

私は、二人目妊活始めたばかりですが、今月も、ダメでした😭
卵管造影もしましたが、つまりはないそうですが、排卵があまりよくないねー年齢もあるねーと言われました😭そうですよねー😂って言いましたが、
これから排卵挑発剤などに、ステップしながらかもしれません😭
本当タイミングなど難しいですよね😂

• けい

けい

まだ始めたばかりなら、希望ありますよー😆‼️
    私も詰まりはなかったのですが、、、。やはり年齢的なものかもしれません😢
    私が住んでいるところはど田舎なので、ステップアップするにも人工受精までしかできず😭細々と頑張ります!

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も年齢もあるねーと言われて、私自身が、最近から二人目作れる気になったので、
    それまでは、旦那にイライラしてたので3〜4年子作りせずにここまで来ました!
    年齢もあるのわかってましたが、その時子作りしなくて良かったと思っているので後悔はしてません。イライラして子供できても私がイライラばかりしてたらヤバいだろうなと思い、最近、始めたばかりです😂

• 11月17日
  • けい

けい

わかります!私もイライラすること多く、こんなんで赤ちゃんできたらヤバイかなと思うことあります😢そんな気持ちでいるから赤ちゃん来てくれないのかも...😵穏やかにいたいものですね😌✨

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですね😂
    穏やかな気持ちの毎日で過ごしたいですが、なかなか難しいですね!
    生理来た時は、ビール350ミリ
    1缶は、毎日飲んでますが?

不妊治療の病院先生にも、350ミリなら飲んでも大丈夫ですが、休肝日を作りながらといわれました。お酒はどのようにされてますか?
    毎日飲みますか?

• 11月19日
  • けい

けい

お酒は普段ほとんど飲まないんです💦たまーに、それこそ生理きちゃったときに、やげ酒で酎ハイ1缶飲むくらいです😅
    お酒も少しだったら、血流よくなりそうでいいと思いますけどね😆

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お酒は、あまり飲まないんですね😊
    🍺好きなんですが、生理来た時だけ飲むの1缶にしたり、それ以外は、お酒我慢してノンアルコール飲んでます😂
    旦那は、毎日関係なくのんで、
    イラッと😤きますが、、笑

お互い二人目できますように😊

• 11月20日
...

第二子希望して3年目になりました。
毎年流産しています🤣
無事にできないことにうんざりしました。

• けい

けい

せっかくお腹に来てくれたのに流産はお辛いですね...😵
    私は着床すらしてくれません😱
    お互い無事に赤ちゃんが来てくれるといいですね✨‼️

• 11月18日
  • ...

...

お子さん同い年ですね😊
    そうですね!!
    一人っ子が幼稚園に少なくて悩みますがまだまだ頑張りたいと思います。
    頑張りましょ!

• 11月18日