※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷凍コロッケを揚げ焼きする際、表記通りの時間で火が通ったか判断する方法はありますか。

冷凍コロッケを揚げたいです。揚げ焼き(食材の半分までの油で揚げるの)の場合も、表記の時間通りで大丈夫ですか?4分だったので、表2分・裏返して2分やって良い色に色付いたのですが、中を見ても食べても火が通ってるのかよくわかりません😰
火が通った判断方法とかありますか?😣

コメント

真鞠

コロッケは中身がそもそも生じゃないんで、きちんと火が通ってなくても大丈夫てますよ😆

私は心配な時は、1個取り出して割ってみてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    パルシステムのコロッケなんですが、冷凍前の加熱の有無が「加熱してありません」なんですが、こういうのも生じゃないんでしょうか?
    揚げ上がってから心配で一個割ったんですがわからなくて😭そして少し時間がたってしまったので熱々でもなくて質問しました😣

    • 11月16日
  • 真鞠

    真鞠

    その商品を使ったことは無いので分からないですが、生のじゃがいもと生のひき肉混ぜて作って衣つけてるコロッケは、見た事ありません😂
    揚げてませんよって意味じゃないですかね🤔

    うーん、お肉なら赤みとかで判断できますが、中身が生じゃないものの火が通った判断は温度でしか出来なそうですね😱

    心配なら少しチンするかですが、まぁコロッケなら大丈夫だと思いますよ😲

    • 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コロッケはそんなに心配しなくても大丈夫なんですね😳最近揚げ物も家でしてみよう!とはじめたところなんです😫あと冷凍イカフライを買ってあるので、次は揚げたてで熱々かみてみます😣
    ありがとうございました🙇

    • 11月16日
スポンジ

そもそも中身のタネ作る時点で加熱してあるので大丈夫ですよ。
加熱してありません、はフライされてませんって意味だと思います。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    当たり前のことなんですね😳コロッケを自分で作ったこともなく、知りませんでした😓
    衣に火が通って中も温まれば大丈夫そうですね😣
    ありがとうございました🙇

    • 11月16日