※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2人目不妊の方おられますか?モヤモヤの感情どのように整理?されてますか…

2人目不妊の方おられますか??モヤモヤの感情どのように整理?されてますか?😢
2人目が欲しくて妊活を始めて1年…全く授かりません😢
スーパーなどで息子と同じくらいの月齢の子に兄弟がいる人や妊娠中の人を見ると最近羨ましくて仕方なくなるのと同時になんで私のところには2人目が来てくれないんだろう…と激しく思います🥲
妊娠出産は奇跡ですし息子がいるだけでも本当に有難いと思っています。ですがすごく黒い感情的なものが出てきているような気がします…
職場でも 赤ちゃん授かりにくい体質でなかなかできないと言っていた他部署の同期が2人目妊娠したと昨日休憩中に報告がありました。おめでとう!と心から思いました。
その日の夜生理予定日で胸のチクチク、お腹のチクチクもしや?!といてもたってもいられず検査薬使いましたが真っ白で もぉ号泣でした😢

話は反れましたが このモヤモヤの感情どのように対処されてますか??毎日しんどいです😢😢

コメント

はじめてのママリ

めちゃくちゃわかります😭

そろそろ私も2人目欲しいです、、、
はじめてのままりさんのお子さんは何歳ですか?

焦らない焦らないと思ってても、色々考えちゃいますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨こどもは、2歳半です😢
    私の年齢的な問題もあったりで正直焦ります🥲
    一日でもはやく2人目が欲しいのに😭

• 11月16日
さくママ

わかります😂

私も2人目妊活始めて1年以上…授かりません💦息子より後で生まれた子がお兄ちゃんやお姉ちゃんになっていくのをみて、なんでうちは出来ないんだろうって思います😂

今日リセットしたので余計しんどいです🥺気分転換に買い物とか出かけてみても帰ってくるとまた考えちゃうんですよねー、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😢
    リセットしたら本当きついですよね😭
    不妊治療とか考えられてますか?

• 11月16日
  • さくママ

さくママ

わたしは元々PCOSなので早い段階で通院始めました。仕事しながらの通院はなかなかスケジュールとか難しくて…思うように治療できません😂

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    仕事しながらだと通院難しいですよね…私も仕事があるからなかなか行けなくて🥲
    お互い次授かるといいですね😭
    今回はリフレッシュして、また頑張りましょう😭❤

• 11月16日
  • さくママ

さくママ

そうですね🥺💓気持ち切り替えて、また頑張りましょう✨お互い授かりますように❤️

• 11月16日
まり

すごくお気持ちわかります!私も1年経ちます。不妊の原因があり、お薬飲みながらタイミングを見ています。
周りの妊娠報告を「おめでとう」と思えますが、やはり焦りもあります。
早く赤ちゃん欲しいですね😭🕊❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊の原因がおありなんですね…私も1度診てもらいに行こうか悩んでます🥲

昨日の妊娠報告は私も心からおめでとうって思えたしすごく嬉しかったんですが今日になってなんだかモヤモヤと焦りがでてきました😢
    お互い一日でもはやく赤ちゃん授かりますように❤

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

まだ通院されてないようでしたら一度なにか原因がないか診てもらっても良いかと思います😌 私は1人目妊活1年半かかりました〜😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます!
    やはり1度診てもらう方がいいですよね🥲主人にも相談してみます❣️

• 11月17日