
コメント

はじめてのママリ🔰
今日は私もハンバーグで
キャベツなどのサラダ、春雨サラダにしました!

こるん
キャベツとシーチキンがあれば、、
キャベツ千切りにシーチキン、マヨネーズ、塩胡椒、ごま油適当に入れて、1分すこしチンします。まぜまぜするとかなり絶品です😁
-
( ᜊº-° )ᜊ
キャベツの千切りもシーチキンもあります! 美味しそうです💕 もう1品はそれにします!- 11月16日
-
こるん
うちでは定番の付け合わせです。
ごま油もいい感じなので、旦那の友達来た時のアテにもなってます👍- 11月16日
-
( ᜊº-° )ᜊ
そこに鶏ガラスープの素入れてみましたが絶品でした😍
ちなみにマヨネーズも加えてからチンしてますか?- 11月16日
-
こるん
そりゃうまい!ですね💕
マヨも加えてからのチンの方がこれは良きです👍- 11月17日
-
( ᜊº-° )ᜊ
そうなんですね😮 マヨネーズとびそうと思ってあとからマヨ足ししたので次回はマヨネーズも和えてからチンしてみます🎶- 11月17日
-
こるん
マヨ若干飛んだ感じが絶妙なんです😁マヨマヨし過ぎずいい感じになります😊やってみてください❤️
- 11月17日
-
( ᜊº-° )ᜊ
おおおおお、そうなんですね💕 キャベツの千切りってどれくらいで作られてますか?- 11月17日
-
こるん
キャベツの量ですか??
- 11月17日
-
( ᜊº-° )ᜊ
あ、そうです!- 11月17日
-
こるん
うちプチ大家族なのできっと多いです🤣
でもかなり適当ですよ。
キャベツ余ってたらとかで作るので4分の1個でシーチキンLって感じでしょーか😁- 11月17日
-
( ᜊº-° )ᜊ
ありがとうございます😊
うちはキャベツの千切り作るの苦手なのでキャベツとは別に買ってます😂- 11月17日
-
こるん
なるほど!!
普通に千切りを添えにする時スライサーですよ😏
ただ、この付け合わせはちょっと太めくらいが美味しいので細く千切りにする必要もないです👍- 11月17日
-
( ᜊº-° )ᜊ
えええええええ、それなら出来ます😆 次は荒く切ってやってみます✨- 11月17日
-
こるん
細くなんてできないですよね🤣
私そんなに包丁器用に使えないので簡単に適当です😏- 11月17日
-
( ᜊº-° )ᜊ
ピーラーやスライサーなど試したんですが全然千切り出来ませんでした笑- 11月17日
( ᜊº-° )ᜊ
ハンバーグ同じですね😊
切り干し大根なら作り置きがあるんですがサラダと切り干し大根ってありですかね?💦
はじめてのママリ🔰
全然ありです!
切り干し大根もうちもあってつくろうとあもったんですが人参などなくてやめました🤣
( ᜊº-° )ᜊ
本当ですか! さっき常備菜作ったので活用しようと思います✨ 助かりました🙏🏻