※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

若い頃に結婚した方々の結婚生活が続いているか、また周囲の状況について教えてください。

若い時に結婚しました!
周りからは、そんな続かないでしょ〜みたいな反応を取られていました。悔しかったですが、そこで反抗して、本当に離婚することになってしまったら恥ずかしいので、聞き流していました。
結婚して5年経ちました!

いいねで教えてください!
若い頃(18から23歳頃)に結婚された方、結婚生活続いてますか?
また、みなさんの周りで若くして結婚された方は続いてますか?

ふと気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

若い頃に結婚したよ!
続いてるよ!

はじめてのママリ🔰

若い頃に結婚したよ!
お別れした!

はじめてのママリ🔰

若い頃に結婚した人周りにいるけど、結構続いてるよ!

はじめてのママリ🔰

若い頃に結婚した人周りにいるけど、別れてるよ!

若い頃に結婚した友達・知り合いは、ほぼ全員離婚して再婚してます!!(10人ほど🤣)
パパが違う兄弟姉妹だらけですが、皆んな幸せそうにしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます(*^^*)
    ほぼ離婚してるんですね😭でも若い時に結婚した分離婚も早く、再婚もしやすそうですね(*^^*)💕

• 11月16日

15で付き合い
22で結婚、41才夫婦ですが
まだまだラブラブなくらい仲良いです🥰

周りでは続いている人も
すぐにダメだった方も
再婚した人も平等な感じでいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😍お子さん産まれた時に喧嘩など増えなかったですか?🥺
    今はだいぶ喧嘩落ち着きましたが、出産後は喧嘩が多かったので、やっぱり周りの人たちが言うとおり、離婚したいなーと思ってました😭

• 11月16日

退会ユーザー

特に変わりなかったですよ☺️

喧嘩しない訳ではないですが
    基本的にずっと大好きです❤

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます(*^^*)
    特に変わらなかったなんてすごいですね🥺✨💕きっとままりさんもおもいやりがあったり、旦那さんもしっかりサポートしてくれたり、お互いが凄かったんですね🥰💕

• 11月16日
めろん

私20歳、旦那25歳のときに
付き合って2ヶ月でデキ婚しました🤣
でもいまでも仲良し!結婚して5年、付き合って6年です!

周りは離婚してる子ばかりです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付き合って2ヶ月だと、相手のこと深くわからないだろうに、すごいですね🥰✨きっとまろんさんも旦那様も思いやりがあって、きちんと相手のこと尊重したりできてるんですね🥰💕

• 11月16日
ままりな

中学の同級生が、ほぼ高卒とか早いうちに結婚しましたが、みんな私が大学生とか就職したての頃に離婚しました😂

そして今ステップファミリーで再婚してる人ばかりです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり早くに結婚すると離婚する人多いんですね😭でも離婚も早い分再婚もしやすそうですね(*^^*)✨

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

17歳の時に結婚して今年で5周年に入りましたが付き合いたてよりラブラブです🥺🥺🥺❤️‍🔥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😍17歳で結婚ってすごいですね!!!なおかつさらにラブラブなんて羨ましいです🥰
    お子さん産まれた時に、喧嘩増えたりしなかったですか?うちはとっても増えました😭

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時は増えましたが嫌い!離婚したい!ってより
    何で分かってくれないの!って気持ちだったので話し合えば解決出来ました☺️
    最近は喧嘩もしなくなりました😳

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます(*^^*)
    そうなんですね🥺素敵ですね🥰💕若いからとかではなく、性格的な問題もありそうですね😭わたしはもう20代半ばなのに、もう😡離婚だ離婚😭💢ってなってしまいます😂いくら若くても、はじめてのママリさんみたいにきちんと話し合いできる人たちだと、続くんですね(*^^*)✨

• 11月16日
ママリ🔰

若いとどうしても言われますよね😩
私も5年目になりますが続いてますよ😊
小さな喧嘩?言い合いはしょっちゅうですが仲良い方だと思います😚
結婚してから大きい喧嘩はしてません🙌
周りでも結構若い時に結婚した人多いですが、離婚した人はいませんね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚してから大きい喧嘩してないんですね!!✨わたしは何度も嫌になってしまって、やっぱり周りの人の言う通りなのかなーと思ってた時期がありました😭
    周りの人も若い時に結婚してるのにすごいですね(*^^*)類は友を呼ぶって言いますもんね🥰(いい意味でです!💕)

• 11月16日
ぶぅママ

19で結婚して今24ですがまさに今離婚調停中です😂笑
周りはほとんど離婚してて、自分と旦那はめちゃくちゃ仲良いので離婚はしないと思ってましたが、色々とあり円満離婚です😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも何度も、やっぱり周りの人が言う通りなのかな、離婚したいなと思って生活してました😭
    円満離婚なんですね!✨ぶぅママさんはまだ若いので、違う環境で幸せになれることを願っています(*^^*)💕🙏

• 11月16日
ママリ🔰

若い頃にデキ婚した姉たちは離婚しました😭でも結婚生活も10年以上なのでデキちゃったからというのはもう関係ないと思ってます😂
でも若い頃の結婚だからまだ再婚全然ありえそうです💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10年以上続いてたなら、若かったからとかあまり関係なさそうですね🥰✨
    たしかに若い頃の結婚離婚なら再婚もしやすそうですよね😍

• 11月17日
ママリ

若い時に初婚で5年続いてるとは素敵ですね✨
私は19で結婚、22で離婚して25で再婚してから今7年目です😅
前回の教訓があって再婚したので今の旦那とは仲良くやってます♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵ですねだなんてありがとうございます😭🙏素敵ですねって認められるるなちさん素敵だなぁってわたしは思いました🥰💕
    若い頃の結婚だと、再婚もしやすそうですね(*^^*)!再婚した時で25歳なら、再婚時の年齢でも若いですもんね🥰✨

• 11月17日
🐰

若い頃に結婚したとしてその前にどれだけ交際していたかとかにもよって変わるのかなと思います!

私は中学生の頃から交際して一度も別れることなく6年以上交際後、19で結婚しました!いま24歳で同じく結婚5年です!!

スピード婚とかではなくある程度時を過ごして結婚してれば離婚率も下がりそうですが…

結婚や子育てに若いも歳も関係ないですよね🤭
歳で結婚したら独り身が長くて価値観の違いとかもありそうですし、外野はお静かにって思います☺️💓

はじめてのママリ🔰

18歳で、でき婚しました!当時は周りの友達と比べると我慢する事が多く、早く産む事にすごく後悔した時期もありました..でも自分が決めた道です‼︎
今、長男は18歳で私は37歳で4人目妊娠中です‼︎18年いっぱい辛い事も離婚したいと思った事も数えきれないけど、結婚10年くらい経つと夫も成長してきますよ!子供は産めば産むほど余裕が出てきてかわいくなります♡子供はお母さん大好きですから!若く結婚したからこそ子沢山を目指して下さい(*´꒳`*)