調剤事務のパート未経験で受付を担当している女性が、上司に質問してもキレられ、放置される状況に困惑しています。確認や質問が悪いことなのか、理解できず不安です。
調剤事務のパートを未経験で始めて、最近受付に入るようになりました。
が、やはりテンパってしまったり、わからなかったりする事が多く、今日パソコン上、わからない所を「これですかね?」と上司に聞いたところ…「はぁ?んもう!違う!💢」とキレられました。
わからないから、確認したり、聞いたりする事はそんなダメな事なんでしょうか?
私は間違えるよりいいと思うんですが…。
とりあえず、一通りは教えてもらってます。(でも一度きりで、早口でわからない⇦聞き直すとムスッとされたり)
で、理解出来ないまま受付に出され、放置されたり。
聞くと、前言いました!とキレられたり。。。
たしかに私さ覚えは悪いかと思います…
ですが、そんな態度取られると、聞くのも聞き辛くなります。。
- いちご(6歳, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
きっと忙しくて余裕がないんでしょうね💦
調剤事務はじめて一年ですが、いまだにどうやるんだっけ?って忘れてることもあります😂
しっかりメモとって、(すぐに取れなくてもあとでメモ!)何度かやっていけば出来る様になります、、!
みんな一度聞いただけで覚えられないですよ!

ひかる
調剤事務忙しいですよね💦覚えること多いし、未経験なら慣れるまで数ヶ月はかかると思います😓
ちょっとのミスが調剤過誤につながったりするので、自己判断は絶対やめたほうがいいです❗️
その上司は薬剤師ですか?
他に聞きやすい人はいないでしょうか?私なら他に聞ける人探して、その人にゆっくり教えてもらうと思います。その方が自分の覚えも早いと思うので✨
見張られてるのはどうしようもないので我慢ですかね🥲
-
いちご
コメントありがとうございます。
その上司は薬剤師ではなく、調剤事務の社員です。
他の方に聞ける時は聞きますが、その人が教育係といいますか…。- 11月16日
-
ひかる
そうなんですね😔その教育係のさらに上司(薬局長とか)に相談してみてはどうでしょうか?
教育係の方の態度は社会人として明らかにおかしいので😓- 11月17日
いちご
コメントありがとうございます!
余裕がないんじゃないと思います。その方は。後ろで私を見てるだけなので、ただ単に私に苛立ってるんだと。
他の方には優しくて、わたしには冷たいし、私のミスを常に探してる感じです。
メモは取ってるんですけど、なかなか…😅
患者さんが立て続けに来られるとメモ見る暇もないというか…。メモ見て探してると、その方が目を光らせて何か言ってくるので…。