※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺい
子育て・グッズ

娘が初めて真似をし、言葉も増えて喜んでいる女性がいます。

真似して喋ることすらしなかった娘が今日、真似しました😭😭

療育で先生が
はい、じゃあ今日はもうおしまい!と手をパチンと叩いたら娘が真似して おーまい と言いながら手をパチンとしました!!😭🤣

少し前も初めてパパっていってパパのこと探していたし言葉どんどん増えてくれ〜🙏🙏

コメント

TT

それは嬉しいですね☺️✨
我が家の長男も療育通っていて、言葉も遅かったです💦

ずーーーっと待っていただけに、一つ一つの成長がとびきり嬉しいですよね✨ケーキでお祝いしたいくらいです🤣❤️

• ぺい

ぺい

コメントありがとうございます!
    療育舐めてましたが、凄いですよねww

そうなんです😭💗
    ひとつでもそれっぽい言葉出ただけでお祝いしたいレベルに嬉しいです😭😭

• 11月16日
  • TT

TT

ですね✨ゲームの攻撃の選択肢みたく、色んな角度から試してくれるのでありがたいです🤣
    長男は視覚優位なので、その頃は数枚の絵カードを使って会話してました😄

言葉が理解できているのであれば、どんどん増えそうですね🎵

• 11月16日
  • ぺい

ぺい

ほんとプロは違うなあと、思いますww
    娘もどちらかと言うと視覚優位なのかもしれないです!
    今は何か欲しいものあると指差しとちょうだいのジェスチャーで伝えてきてます🤣

増えていって欲しいです🙏💗

• 11月16日