保育園入園後、親がすることはありますか?フルタイムで働くママさんは何分前に送っているか知りたいです。希望の保育園は家から300mで、会社まで車で15分です。
来年度から保育園入園予定です!保育園って、送って行ってから先生に預けるまで、親がすることってありますか?
(連絡帳とか、荷物を出したり?とか)
園によって様々だとは思いますが、
だいたいフルタイムで働かれてるママさん達は預ける時間の何分前に送っていかれてますか?
ちなみに、希望の保育園は家から300mほどで近く、そこから会社までは車で15分かかります🚗
仕事復帰後の勤務時間の参考にしたいので、コメントよろしくお願いいたします。
- 想✩(3歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの園は預ける時の荷物だしも帰りの荷物まとめも全部親です😊
仕事前30分には保育園に預けてます😊
はじめてのママリ🔰
うちの園は預ける時
・その日使うタオル・食事エプロンをしまう
・おむつ、着替えの補充
・連絡帳出す(投薬をお願いする時は依頼書記入)
・検温 問診
・週初めはシーツをかける
位です。
検温で時間かかってしまう事もありますが、大体5分位です。 それに加えて子供がぐずる時間ですね😅
-
想✩
そうなんですねぇ😳けっこうあるんですね!ありがとうございます☺️
- 11月16日
ちくわ
うちの園は
・エプロン、食事用タオル、手拭きタオルのセット
・連絡帳提出
・週初めはシーツのセット
・布おむつの保育園なので、紙おむつから交換
が朝の準備でしたが
コロナが1度保育園で出てからは、朝荷物を先生に渡すだけになりました!
めちゃくちゃ朝楽になったので、その分先生たちは大変でしょうがずっとこのままがいいです😂
-
想✩
そうですね😳コロナ禍の今は園によって対応が様々でしょうね!ありがとうございます☺️
- 11月16日
想✩
ありがとうございます🤨!参考にします!