※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
megumiluku
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に頻繁に泣いて起きる。昼間もおっぱいでしか寝ない。子育てがつらくてイライラしてしまう。息子がかわいいのに、涙が止まらない。

夜中1時間おきくらいに頻繁に泣いて起きる。
抱っこかおっぱいあげると寝るけど、またすぐモゾモゾ起きてしまう。
最近夜寒いから起き上がって授乳がしんどくて添い乳にしてみたけど、結局すぐ起きちゃって、全く眠れない。

昼間もギャン泣きすることが増えた。
前は眠くなると少し泣き始めて、抱っこでユラユラしてると寝てくれたのに、今はおっぱいあげないと寝ない。
抱っこで寝かしつけしようとするとギャン泣き。
結局おっぱいで寝かしつけ。
もうすぐ6ヶ月になるのに、ほぼ一日中おっぱいあげてて、新生児の頃みたい。
授乳回数減るどころか増える一方。
オムツ替えもギャン泣き。
お出かけしてもすぐグズグズ。

朝までぐっすり寝てくれるよ〜とか、昼間も眠くなると勝手に寝てるとか、一人でいい子に遊ぶ時間が増えたとか、家族でランチ行ってきた〜とか、そんなママ友の話聞いてると、うちの子はすごく手のかかる子なのかなって落ち込む。

息子はすごくかわいくて愛おしくて大好きなのに、こんな毎日が続いてどうしてもイライラしてしまう。
仕事頑張ってて家事もすごく手伝ってくれる旦那にも八つ当たり。
母親としても妻としてもダメだなーって思ったら、息子の前なのに涙が止まらなくなってしまった。

子育てに楽な時期なんてないと思うけど、あまりにもツラくて、どこかに吐き出したくて書かせてもらいました。
長文すみませんでした。

コメント

お気持ちが痛いくらいわかります。もうね、抱きしめてあげたいくらいです。良く頑張っているよ。周りと比べてしまう事もめっちゃわかります。泣きたい時はいっぱい泣きましょう🍀😌🍀お子さんの事を良く見ている素晴らしいお母さんだと思います。花丸ですよ😊❤

• megumiluku

megumiluku

コメントを読んで、また涙が溢れてきました。
    あたたかいお言葉ありがとうございます(>_<)✨
    手がかかるのもこの子の個性なんだと思っても、やっぱりどこかで他のママがうらやましくなってしまったり…
    初めての育児でわからない事だらけで、うまくいかない事ばっかりで、少し疲れてしまいました。
    泣きたい時は泣くようにします!
    ここに書いたら少しスッキリしました☆
    ありがとうございます!!

• 10月14日
あかあおりんご

うちもですよ〜!
日中はお昼寝してくれないのに眠いからぐずぐず。
おっぱいで寝てくれるだけうらやましいです!おなかすいてないとおっぱいくわえてくれずにずーっとぐずぐず。
夜寝てくれるのだけが救いだったのに最近は夜も頻回に起きます。寝ながらバタバタするのが気になって私は娘が寝た後もしばらく眠れず、そうこうしてるうちにまた娘が起きる。。昼寝もしないので日中一緒に寝ることもできず。
megumilukuさんだけじゃないですよ〜(^^)
もう少し大きくなればマシになる!と信じて乗り切りましょう!

megumiluku

夜中バタバタ動くと気になって眠れないですよね!
    ようやく落ち着いたかなーと思うとまたバタバタ…💧
    夜がほんとに憂鬱です。

日中おっぱいで寝てくれない事もあります(>_<)
    何をしてもグズグズしてて、イライラ。
    甘えたいだけなのかなと思うけど、そんな事が続くとさすがに参っちゃいます😢

あの頃は大変だったな〜って笑える日が来るのを信じて頑張ります☆

• 10月14日
ちょこ。

お気持ちお察しします!
うちも同じです😲
4ヶ月半の息子ですが、夜中頻回目を覚まして参ってます…
何で寝てくれないの?!
足バタバタするとオムツ履けないでしょ!
って夜中に息子にイライラして声上げちゃうことも少なくありません。。
朝になると夜中のことを思い出して自己嫌悪。
ネットで4ヶ月くらいから夜寝るようになって、授乳回数も5~6回になると書いてあって焦ります😭💦
育児は教科書通りいかないのはわかってるんですが、やはら周りと比べてしまうと頭ん中グチャグチャになっちゃいますよね😢

megumiluku

声あげちゃうこと私もあります💧
    後で絶対後悔するんですけどね(>_<)
    なんでこんな小さい子に怒りをぶつけちゃうんだろうって😥
    周りのママ達の楽しそうに育児している姿を見ているとよけい落ち込みます。
    でも、私と息子のペースでやっていくしかないですよね。
    イライラしても、やっぱり息子の笑顔には癒されるし頑張ろうって思えます♪
    コメントありがとうございました😊
    悩みは尽きないですが、同じように頑張ってるママさんの声が聞けて良かったです!!

• 10月15日