※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーや
住まい

家を建てて3年経ちました。こうすればよかったーと思う後悔ポイントが沢…

家を建てて3年経ちました。
こうすればよかったーと思う後悔ポイントが
沢山でてきます🥲もっとちゃんと考えるべき
だったな〜😭みなさんもこんなことありますか?

そして1番の悩みは玄関に毎日ゲジゲジ
出没すること😭😭多い時は10匹ほど、、
毎日ゲジゲジの処理から始まる😭
日によってダンゴムシ大量発生、ヤスデなど🥲
本当いやだー笑

出来ることなら2回目家たてて引っ越したい🤣
宝くじでも当たらないかな🤷🏻‍♀️💔笑

コメント

はじめてのママリ

3回建てないと納得しないらしいですよね💦
結局はお金の問題ですよね・・
お金があれば好き勝手できるけど妥協しないといけないし💦
間取りや色も後悔だらけですよ🤣

• あーや

あーや

インスタの検索ページにはステキなお家ばかり表示されます、、見なきゃいいのに見ちゃって🤣もう一回建てたいです💸

• 11月16日
まめ

現在、新築中ですが既に後悔だらけですよ😭
家が形になってきて図面だけじゃ分からなかった事が色々気になってます😱

人体には影響ない虫よけスプレーとか色々でてるとおもいますよ💡
ヤスデとかダンゴムシを寄せ付けない玄関用のやつとか見たことあったような🤔

• あーや

あーや

周りで家建てる友達とかいてまたブルーになっての繰り返しです😂撒くタイプの虫除けやっても数は減りますが絶対でてきます🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

親戚は3回建てましたがまだ後悔や直したいところあるみたいです💦完璧な家はほぼ無理なんだろうなと思っています😅

うちも木々が生い茂る所に引っ越すので虫との戦いだなと😩

• あーや

あーや

3回も建てたんですか!!凄い😂✨虫本当嫌ですよね💔

• 11月16日

私も後悔ポイントだらけです。
Instagramみると本当に素敵な家が多い、、、
何一つ今どきの間取りを採用してない普通の家です。

なので最近はDIYして、お気に入りを作るようにしてます😊

• あーや

あーや

DIYいいですね❣️自分は不器用なので出来ませんが😭Instagramは見てとばかりにおうちの情報が表示されて気になっちゃいます😂笑

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

やっぱり住み始めると色々と後悔ポイントが出てくるものなのですね💦
私はいままさに新築の打ち合わせ中なのですが、図面で見てても実際住んだときの想像がまったくつかず…困っています😭💦

もしよかったら、具体的な後悔ポイントなど色々教えて頂けませんか?🙇‍♀️🙏

• あーや

あーや

とにかくリビングを広くしたくてその結果洗面所と脱衣所は一緒で狭いし、2階は部屋部屋!って感じでびっちりです😂あとリビングトイレで💦

あまりお客さんは来ないのでいいですが😂

リビングの隣に仕切れる収納付き部屋があればよかった、
    脱衣所洗面所は別がよかった、ウォークインクローゼットは一階でランドリールームも欲しかった、リビング階段じゃ無い方がよかった?、😇って感じです^_^

玄関入ってすぐ洗面所、風呂、トイレまで行ける間取りはオススメです🥰

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なお話を教えてくださりありがとうございます🙏✨

私も、人に見られるのは主にリビングなのでとにかくリビングを広く広く!と思っていました😨
    脱衣所洗面所は別にする予定でしたが、洗濯後の動線考えるとたしかにウォークインクローゼットも一階が使いやすそうですね👏✨
    リビング階段は旦那が絶対譲れないこだわりのようなので採用になりそうです😭
    今から後悔ポイントになる予感がしてましたが、やっぱりそうなのですね💦
    とても参考になります、ありがとうございます😊❣️

• 11月18日