※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろまろ
子育て・グッズ

最近寒くなってきて、寝ているときに赤ちゃんの手が冷たいです。ミトンをはがせないので、お腹を温めると大丈夫なのでしょうか?先輩ママ、教えてください。

こんにちは。
3ヶ月半の男の子を育ててます。
最近気温が下がり、寝ているとき、手が冷たいんです。
万歳して寝るし、指しゃぶり凄いから、ミトンかけてもいやがるんですよね。
手足冷たくても、お腹温かければ大丈夫なのか…😨
どうぞ、先輩ママ教えてくださーい😆

コメント

まーたママ

こんにちは(*^_^*)
手足が冷たいと気になりますよね。
娘もバンザイして寝るし、タオルケットや毛布は蹴飛ばしてしまい、手足が冷たくなってました。

赤ちゃんは手足で体温調節しているし、背中やお腹が冷えてなければ大丈夫と言われましたよ☆

今はスリーパーを着せて寝ています。

• まろまろ

まろまろ

返信どうもありがとうございます☺
    お腹や背中が冷えなければいいんですね(^○^)そうなんですね♪だから、皆さんスリーパーを着せて寝せるんですね💕
    まーたママさんのお使いのスリーパーは、どのような素材ですかぁ?

• 10月14日
  • まーたママ

まーたママ

もう今はゴロゴロ転がっていくので、何をかけても無理です^_^;

タオル地と、薄手の毛布素材、厚手の毛布素材の物を持っています。

昨日は薄手の毛布素材にしました!

• 10月14日
  • まろまろ

まろまろ

なるほど~☺うちの息子はまだ寝返り打てないので今のところ仰向けで寝てますが、今だけ期間限定なのかもしれませんね(笑)
    いくつか種類があると、季節によって変えられていいですね♪

• 10月14日
  • まーたママ

まーたママ

冷えるのも困りますし、逆に寝汗をかいても冷えそうですし、、、なかなか難しいですよね。

まだ暑い、寒いと言えないので、夜中に背中や頭をさわって確認してます。

スリーパーも、袖あり、袖なし、長さや素材もいろいろありますし、ほとんどのものが3歳くらいまで対応してるので、何枚かあってもいいと思いますよ☆

• 10月14日