※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

妊娠中に猫のフンに触れた場合、トキソプラズマ感染のリスクがありますか?

妊娠中はトキソプラズマを避けるために猫のフンには注意するようになっていると思いますが、赤ちゃんが猫のフンに触れてしまったとしたらトキソプラズマの症状というか、体に良くないことが起こるのでしょうか?

家の庭にしょっちゅうのら猫がきてフンをされます…
私たちが気づかないうちに踏んだりして何かの拍子に赤ちゃんに付着したら…などと考えてしまいました💦
考えすぎたとは思うのですが😂😂

コメント

ぱんだ🐼

うちもすごく今困ってます😣
引越ししてきて一軒家になったんですが、猫のフンに困ってて💦

子供たちも庭で遊ぶのですごく気になってます(´;ω;`)
この間上の子がうんちを踏んでしまって、、、自分で気持ち悪くて石とかでサンダルからうんちをはいでたので急いで手を洗わせました(´;ω;`)
すごい嫌ですよね😭😭

どーにかならないのかなとひとまず、猫とかの糞よけの撒くものを巻いてみました😵

• あんず

あんず

ほんと困りますよね😭
    うちもこれから庭で遊ぶようになったらどうしようかな…って感じです💦

うちもなにか対策しなきゃと思っているのですが、なかなか効き目があるものがなくて😭😭

• 11月16日