※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずママ
妊娠・出産

産後4日目で1キロ増えた35歳2人目の方。同じ経験の方、体重の変化はどうでしたか?不安な気持ちを抱えています。

金曜日に出産して、今産後4日目です!先程体重を測ったらなんと減るどころか、1キロ増えてました…

35歳、2人目です。
同じような方、産後体重の変化はどうでしたか??
2人目と言うこともあり、このまま減らなかったらどうしようととっても不安です。。。

コメント

ぴよ

30歳2人目で、先週木曜日に出産してまっったく体重が減りません😢
1人目の時は退院までに6キロ減ったのに…😂😂

• すずママ

すずママ

同じくですー💦
    私も1人目は退院時で4キロは減ってました…💧

• 11月16日
たま

むくみとかですかね🤔?
私も今月出産、34歳2人目で退院時に7キロ減ってました。ちょうど子供の重さと水分とかだけの分です😮‍💨
80キロまで太ってしまったのであと10キロ以上お肉が残ってます🥺🥺🥺💦
退院時から動いてないからかそんなに食べてないのに全然減らないです😂

• すずママ

すずママ

確かに、むくみはやばいです💦まぢでゾウの足?!ってくらい浮腫んでます💦
    とりあえずやっと臨月より500g減りました…。。。
    ここから減ってくれるといいのですが。。。
    私も妊娠中に増えた10キロ残ってます😂お互い頑張りましょうー💦

• 11月18日