※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳差育児、生活リズムやら色々とうまくやれないのですがコツとかありま…

3歳差育児、生活リズムやら色々とうまくやれないのですがコツとかありますか?😭

第二子を出産して里帰り中です。
私は洗濯や洗い物をたまにやる程度で、両親が基本家事や上の子のお風呂、遊び相手をしてくれていますが、もうすぐ自宅に戻るのが不安すぎます…

下の子の授乳時間と上の子のお風呂や寝かしつけが被ったり、朝は私がしんどくて、上の子を早く起こすことができなかったり💦

下の子はミルク寄りの混合でやっているので、授乳時間を調整するのもなかなか難しく…

なんだかバタバタしてしまい、毎日2人とも寝室に連れて行くのは21時半頃になってしまっています。
そしてすんなり寝ない日には2人とも覚醒してカオスな感じで疲れ果てます😱

なにかコツなどあれば教えてくださいー!😭😭

コメント

ママリ

里帰りなしで、下2人が3歳2ヶ月差です!ミルク寄り混合です!(上は小学生)
お風呂は3ヶ月まで、下の子沐浴でしたお風呂の後寝かしつけて、3歳お風呂に入れて私も高速お風呂です!
3歳は寝かしつけという寝かしつけしてなかったのですが…同時に寝室に入ってました!授乳ミルク時間は適当です🤣下の子は泣いて強くなれ精神で🤣ある程度放っておいてました!