※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく🔰
ココロ・悩み

妊娠初期って気持ちが落ち込みやすかったりしますか?現在妊娠8週で、2人…

妊娠初期って気持ちが落ち込みやすかったりしますか?

現在妊娠8週で、2人目妊娠中です。
もともとメンタルは強くないのですが、最近ちょっとしたことで泣きたくなったり落ち込んだりです。

旦那の転勤で引っ越しし、実家から離れさみしい気持ちは元々ありましたが、それがより強くなって、毎日孤独を感じます。
大事な一人目の子もいるのに寂しくて寂しくてたまりません。旦那が仕事に行ってしまうたびに涙が出ます。
旦那が帰ってくると少し安心するのですが、これもまた明日になれば1人か…と憂鬱になります。

旦那は一応心配してくれできるだけ早く帰ってこれるよう頑張ってくれていたり協力的ですが、どうしても土日も仕事が入ってしまったりです。また、旦那から妊娠初期のホルモンバランスの乱れもあるのかね?と言われました。
妊娠中期になったり出産したら落ち着くのでしょうか

ずーっとこの気持ちが続くのかと思うと苦しくてたまりません。

コメント

ラティ

申し訳ないですが
私は特に4人目はメンタルは産むまでグラグラでした💔勿論悪い時ばかりではなかったですけど‪💦‬
ループしてる感じです。
一応 産後はマシにはなってます😊

• さく🔰

さく🔰

そうなんですね😢
    4人もラティさん、すごいです😭

どうやって乗り越えましたか?
    もう毎日耐えに耐えて…と言った感じですか?
    何かで気を紛らわすのも子どもがいると難しいし、子どもと遊んでてもどこか上の空になってしまって…😢

• 1時間前
  • ラティ

ラティ

とにかく共感というか 1人で抱えてるのが嫌だったので 旦那さんに愚痴って甘えさせてもらったり、ママリで吐き出してました😭

• 18分前
フィリーネ

妊娠初期はメンタルボロボロでしたが、安定期入ったら落ち着きました!

• さく🔰

さく🔰

それを聞いて少し安心しました🥲
    人によってきっと様々ですよね…

• 22分前