抱っこ紐の肩が落ちてしまうので、どうしたらいいでしょうか?子供が動くとずれて落ちそうで困っています。同じ月齢の子どもも押してくるので、どこを締めたらいいでしょうか?
抱っこ紐の肩が落ちてしまうのですがどうしたらいいでしょうか🥺
最近子供がきょろきょろ頭動かす時に肩紐を押してくるのでずれてしまい落ちそうになります💦
写真載せました💦
まだ意思の疎通がとれる月例ではないのでやめてって言っても無駄で….
同じくらいの月齢の子だとみんなこうやって押してくるもんですかね?
どこ締めればずれなくなりますか?🥲
サンアンドビーチのつかってます。
脇の下と肩の上の紐はひっぱってみましたが子供が近づくだけでお互いなんかきつくなります、、
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

ぽむ
背中側のバックルをもう少し閉めた方がいいのでは?
背中にバックルありますよね?

ユウ
別メーカーの抱っこ紐ですが、バックルはかなり首に近いので落ちることはないです😅ほぼ肩の高さくらいにしてる時もありました😊
高い位置で留められませんか?
-
はじめてのママリ🔰
上の方でつけると手が届かなくて自分一人で着用できないんです🥺
体硬いのがいけないんですが、背中の真ん中らへんでつけてから上に上げるのもむずかしくて、、、- 11月16日
-
ユウ
脇の下からじゃなくて肩の上に腕を回して留められないですか??
私も身体硬いというかふざけてるのかレベルで柔軟苦手です😅下からでは届かないので笑
構造上そこまで上げられないバックルだと難しいですが💦💦- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
肩の上からなら行けそうです!🥺
ありがとうございます!✨- 11月17日
ぽむ
これはエルゴですが、クロスしても使えますよ。自己責任になりますが💦
はじめてのママリ🔰
あります!
締めても落ちてきちゃって…
場所が悪いんですかね?どの辺の位置に背中のバックルあるといいですか?💦
今はせなかの真ん中より上です!