コメント
ママリさん
カートに乗ってくれないなら大変だと思います😭
まず、途中から歩いてくれなくなるし、買い物もゆっくりできないかと💦
キャラクターカートでも乗りませんか?それだとノリノリで乗ってくれて途中で寝て、ゆっくり買い物できます☺️
退会ユーザー
わりと言う事聞いてくれるならアリかもしれません☺️うちは2歳の頃も外に出るとはしゃいでしまうのでショッピングに行っても自分の買いたい物なんてひとつも買えずただ子供を追いかけて終わります(笑)
星
うちも今大変です💦
普通のカートは乗るではなく押したいのでイオンとかの
キャラクターのカートだと
ご機嫌で乗ってます!
-
はじめてのママリ🔰
普通のカート押したがるのめちゃめちゃわかります😂
手伝ったら怒るんですよね笑
キャラクターカート初めしかちゃんと乗ってくれなくて💦
大変なの覚悟で行ってみようかな…😅- 11月16日
コロ
カートに乗ってくれないと結構大変かもしれません😅モールとかにあるキャラカートも難しいですかね?うちの子はキャラカートで、かつ動いているときは乗ってくれます。だけど止まって服を見ようとすると「動いて」って怒られます(笑)。
妊婦さんのママの体に負担にならないことを願っていますが、ずっと抱っこーと言われると、私の場合は自分がもう買い物どころじゃなくなります😂
2才の子がどれくらい理解できるかはありますが、私は交換条件を出します。ゲームセンターで300円だけ好きなもので遊ぼう。それが終わったら母ちゃんが20分お買い物するから付き合ってね。
最終手段は食べ物を与える作戦です(笑)。
-
はじめてのママリ🔰
キャラクターカート初めしか乗ってくれなくて😂
止まると怒るんですね💦
でもそれわかるかもしれないです😅
お腹も大きくなってきてズッと抱っこはしんどいですよね😫
交換条件いいですね!
2歳なりにそのうち理解もしていきそうですね☺️
食べ物与える作戦は間違いないですね👌
うちもそうしてみようと思います!- 11月16日
みこ
まさに昨日行ってきました~!
夫がいるときよりはやっぱり大変でしたが、なんとかなりました😊
うちはベビーカーなら乗ってくれる&人見知りなので歩いてるときも基本的には手を繋いでくれるので大丈夫でしたが、自由に動きたいタイプのお子さんだと追いかけるのが大変かなと思います😃
あとは疲れて抱っこになったときに、荷物と抱っこだと大変かなと…💦
事前に見たいお店と息子の好きそうな場所を調べておいて、「お買い物したら○○見に行こう」「次はママがお買い物して、そのあと○○食べよう」って交互に行くとスムーズでした🙆
-
はじめてのママリ🔰
昨日行ってきたんですね!
なんとかなるもんなんですね😊
息子は私のあとをとことこついてくるタイプなのでなんとかいけそうですかね😂!?
抱っこになった時絶対大変ですよね💦
なるほど。お買い物したら〇〇食べよう作戦で行ってみようと思います🙇♀️✨- 11月16日
moony mama
2歳から、買い物はつまらないからきらいってタイプの息子。
カートには乗ってくれるので、食材や日用品のお買い物くらいは問題なく出来ますが。お洋服みたりは、途中で飽きちゃうので二人は厳しくなりましたね😅
-
はじめてのママリ🔰
カートには乗ってくれるの羨ましいです🥺
お洋服みたりは途中で飽きちゃうんですね😂
ゆっくりみるならやっぱり大人もう1人いたほうがいいですよね💦- 11月16日
-
moony mama
はじめてのママリ🔰
そうですねー。
ゆっくりお買い物したいなら、大人一人だと厳しいです。- 11月16日
はじめてのママリ🔰
大変ですがなんとかなると思います!
うちも2歳の子と二人でよく行ってて、落ち着いて服見れないしもうだめだーって思いながらなんやかんや毎回二人で行ってます😂
遊ぶコーナー?とかあると絶対行こって泣かれるので食べ物でつったりゲーム(ゲームセンター)しに行こう!ってつって少し大人しくしてもらっての繰り返しです😇
-
はじめてのママリ🔰
2人で毎回お買い物行ってるのすごすぎます👏
食べ物でつるの有効ですよね!私もその作戦で行こうと思います🙇♀️- 11月16日
はじめてのママリ🔰
キャラクターカート最初は乗ってくれるんですけど途中から降りたいってなって😂
カート乗ってくれないとやっぱり大変ですよね😅