※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春
産婦人科・小児科

子宮頸がん検診の結果がclassⅡで、先生からの説明がなかった。2年前はclassⅠだった。再びclassⅠに戻る可能性や病気の進行について心配している。

子宮頸がん検診の結果がclassⅡだったのですが先生からは何も言われませんでした💦
2年前はclassⅠでした😭
またclassⅠに戻ったりするのでしょうか⁉
進んだりしないか心配です(;゚Д゚)

コメント

はるママ

私も以前の妊娠時の検査でclassⅡでしたが何も言われず、私もスルーしてたのですが、母に「classⅡて大丈夫なん?( ; ゜Д゜)」て言われて気になり調べたことあります。

classⅡはⅠと同じく良性で、カンジダなど炎症があったりだとⅡになったりするみたいです。
そのときの体調などや検査状況でなるのかなぁと、、
詳しく説明できずごめんなさいm(._.)m

なので先生も何も言わなかったのかなぁって思いましたが、知らないとえ?ってなりますよね(>_<)

• 春

回答ありがとうございます😃💕
    そうなんですか❗
    何も言われずで😅あれって思って💦でも上の子の時はclassⅠだったしと不安になってました😭
    良性なんですね❗
    良かったです❤
    ありがとうございます✨

• 10月14日