三歳児健診でオムツをしていても問題ありません。母親の経験によると、早く外れることもあるようです。
おはようございます。
12月に三歳児健診があります。
今息子は保育園に通っていて、日中はお兄ちゃんパンツで過ごしています。
自宅でもお兄ちゃんパンツですが、お出かけになると、定期的にトイレに連れて行けないのでオムツ履かせています。
私自身が幼稚園で、女ってのも関係してると思いますが2歳の時にはオムツがはずれていました。
三歳児健診もオムツで行く予定です。オムツ結構いますかね?
母には小学生でオムツはおらんき、大丈夫よって言われますが、早く取れて欲しいです。
- あーちゃん(6歳)
ひろ
3歳になってすぐの3歳児健診でしたが、その時で半々くらいでした。
3歳半になるとそれより少ないかもしれないですが、全くいないことは無いと思います!
はじめてのママリ
私こないだ行きましたが、オムツかパンツか見ない程他の子と関わらないくらいだったので、そんなに気にしなくていいと思います☺️!!
うちの子もオムツで行きましたが別に何も言われませんでしたし😂
知らない人だらけなので、全然気にしなくていいんじゃないですかね😊?
オムツなんていつか取れますし❣️笑
退会ユーザー
娘もそんな感じで行ったんですがあまりにオムツの子いなさすぎて持ってたパンツにその時だけ履き替えました🤣
会場にいた娘の前後50人近くでおむつ1人だけでした💦
3歳半での3歳児健診です!
みぃ
同じく来月3歳児健診があります!
保育園では日中パンツですが
休みの日出かける時は漏れる可能性が多いのでオムツでした。
健診もオムツで行くつもりでしたが
ほとんどの子がもう取れているのですね😰
やっぱり1人だけオムツとかだけだと気になるのでパンツにパッドしいてはかせようかなと〜!
運動会 晴れますように
先月 行きましたがパンツの方が多かったです
オムツは私が行った時間帯で三人くらいだったかな
退会ユーザー
普通にオムツ履いて行きましたよ〜!
うちは全然取れる気配もないので😅
周りの子の事なんて全く気にしてませんでした😂
取れてなくても問題ない年齢なので気にしなくていいと思います😄
退会ユーザー
3歳3ヶ月健診の地域ですが、少なくとも3割はオムツだった印象です。うちはトイレかなり怪しいレベルでしたが、やっつけでパンツで行っちゃいました😅
コメント