※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
妊娠・出産

不妊治療で1人目を出産し、2人目は自然妊娠した方いますか?1人目が治療だと、2人目も自然妊娠は難しいでしょうか?

1人目不妊治療して妊娠、出産し、2人目は自然妊娠したって方
いらっしゃいますか~??

やっぱり1人目不妊治療したならば、2人目も自然妊娠って厳しいんですかね~(´:ω:`)♡??

コメント

いーいー

出産1年以内は授かりやすくなってるそうです。
私も1人目不妊治療しましたが2人目は医師から言われて自然妊娠出来ました!

• あん

あん

コメントありがとうございます😭
    不妊治療の治療を差し支えなければ知りたいです(´:ω:`)

• 11月17日
りな

友達が1人目長く不妊治療してましたが、2人目はサッと授かりましたよ!!✨

• あん

あん

コメントありがとうございます😊
    お友達は不妊治療の治療を差し支えなければ知りたいです( °_° )

• 11月17日
くろすけ

1人目不妊治療しましたが、2人目は予定外の自然妊娠でしたよ✨

• あん

あん

不妊治療の治療を差し支えなければ知りたいです🥺ྀི🥺ྀི産後、すぐにタイミングとりましたか??

• 11月17日
  • くろすけ

くろすけ

抗精子抗体持ちだったので顕微で授かりました!産後は特にタイミングとってたわけでもなく5ヶ月で生理再開後月イチくらいの行為でたまたま授かった感じです✨

• 11月17日
あか

長く不妊治療して2人目授かったので特に避妊してなかったら3人目授かっちゃいました😂
ホルモンバランス等何も問題無いのに排卵しにくい体質で理由不明の不妊だったので不妊治療のストレス無くなったらできたんでしょうね😅

• あん

あん

2人目を考えたりしますが、1人目を連れてまた、治療ならば諦めなくちゃな~とか考えたりします(´:ω:`)

• 11月17日
🐶

年齢も24から3年間不妊治療してました!🙋‍♀️
服薬、点滴に加えてタイミング。その後体外までは踏み切る前、人工授精で何とか授かりました!

2人目はきてくれるだけでありがたいね....と思っていたらまさかのすぐできました😌💗

私は年子が良かったので嬉しかったですし、先生も産後すぐは子宮がリセットされると言ってました👶🏻

• あん

あん

妊娠おめでとうございます🙇‍♀️💕
    2人目考えてるのですが、治療に1人目を連れて行かなくちゃならないのか~とか考えるし、金銭面もあるので悩んでました🥺ྀི

• 11月17日
ママリ

1人目原因不明で2年病院に通って授かりましたが、2人目は1人目と4学年差ですが作ろうとして2周期で来てくれました!
年齢も1人目30、2人目34で授かったので割と高めだと思いますが、まさかの2周期で驚きました‼️

• あん

あん

失礼ですが不妊治療の治療内容を差し支えなければ知りたいです(´:ω:`)

• 11月17日
  • ママリ

ママリ

最初はクロミッドなどの服薬とタイミングを見てもらって、でしたが経血量など激減したのと方針がよくわからない病院だったので転院。
    次は服薬とhcg注射でタイミング法だったのですがなかなか授からず、人工授精しようにもいいタイミングで旦那が夜勤などでうまくいかず、結局転院して1年半程でどうにか授かれた感じです!

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

一人目二人目不妊治療して、薬がないと排卵すらしなかったのに、3人目避妊もしていて排卵日なども全く考えずだったのですが妊娠しました😳本当にびっくりです…!!出産で体質改善したんですかね🤔

• あん

あん

コメントありがとうございます🙇‍♀️💕
    2人目考えてるのですが、治療に1人目を連れて行かなくちゃならないのかと金銭面もあるので悩んでます( °_° )
    確かに子宮環境がよくなると聞きますが、どうなんだろ~と🥺ྀི

• 11月17日
すずしづママ

私も一人目はタイミング法を半年して授かって、その時に食事などいろいろ気をつけてましたが、二人目は育児で食事など気にしたり、睡眠もしっかりする余裕なかったですが、運良く自然妊娠できました。

• あん

あん

妊娠おめでとうございます🙇‍♀️💕
    2人目考えてるのですがなかなか厳しいのかな~と悩んでます(;;)

• 11月17日
  • すずしづママ

すずしづママ

ありがとうございます。
    私も二人目もまたタイミング法とかしないといけないかなと思ってたんですが、旦那と話してて二人目はできたら自然任せで、できたらいいやんくらいに思おうって言われたので、自然任せって感じでした。
    1人目できるまでは仕事してて妊娠の為にお金貯めようってプラスな考えしたらすぐできて、今回は退職してて無職状態で妊娠するまで仕事頑張ろうと新しいとこの面接受ける予定でしたが、産婦人科を受診して今回の妊娠が分かったって感じでした。
    私の場合はプラス思考になったら良かったって感じでした。

• 11月17日