コメント

mama
マスクして登園しています!
でも迎えに行くと結構していない子は多いですけど、年長さんは給食以外はしているみたいです!
小学校に上がったら給食以外は外したらいけないらしく、その練習だと言ってました!

まめこ
マスクをして登園、降園しています。
外遊び、給食、昼寝の時のみ
外しているそうてます。
先生は常に給食以外はつけています。

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒26🌱
してますよー
夏は外遊びは外しますは保護者にどうするか聞かれました。それ以外はしているはず。
割ときちんとマスクさせる園ですが年少くらいはしない子がチラホラいたみたいです。その旨の手紙は配られました。
友達の園は去年とかしなかったみたいですね。「しても外しちゃうから」みたいな^^;
yuyu
コメントありがとうございます!
小学校に入ったら給食以外は外したらダメなんですね😣
年少さん年中さんは園で外してる子も多いって言う事なんでしょうか?
mama
小学校は体育の時も外せないみたいです💦
年少さんや年中さんは外している子が多いです😅
付けていても顎マスクになっている子達をよく見ます💦
大人でもずっとマスクを付けてるの辛いですし、子供だと尚更辛いですし嫌ですよね🥲
yuyu
そうなんですか💦
今の時期はいいですけど、夏場はしんどいですね😭
年少さん年中さんはそうですよね💦
そこは、先生もキツくは言わないんですかね😣
mama
夏場は本当に辛いですよね💦
夏場にマスク付けて体育をして亡くなった子もいましたもんね…
送迎の時しか見ていないんですけど、先生がキツく言っている感じはなかったですね💦
マスクを外して遊んでいた年中さんに「年長さんになったらマスク外せないんだからね〜」って言っているのは前に聞きました😓
うちの子の園での話なので、全部がそうかはわかりませんけど…
結構先生自体もマスクから鼻だけだしていたり、行事の時はアクリルマスク?の先生も居たのでビックリしました😅