コメント
ぴよ
わたしは月曜日入院、火曜日手術、土曜日退院というスケジュールで手術を受けました☺️
痛みも軽く、そのまま月曜日には仕事に行きました😌
半年後くらいの診察でもう妊娠しても大丈夫、と言われたと思います☺️
行為自体は術後2ヶ月後くらいからしていた気がしますが、避妊していました😌
わたしは子宮の外側?に筋腫があり、子宮内のものはとらなかった(そのまま残っている)ので、その後の出産も経膣で2人産めました☺️
妊活中
優しいお言葉本当にありがとうございます😊前向きに頑張ります!
もも
4年前に腹腔鏡手術で子宮筋腫とりました😊術後翌日はずっとベット、その次の日の朝からベットから動くように言われた気がします!術後5日目に退院だったかな?
わたしは大事をとって1ヶ月は会社を休みました。
術後の1ヶ月健診時に、子宮の治りがよかったからか、術後3ヶ月あければOKと言われたので、3ヶ月あけてすぐ妊活開始しました。幸運にも、一周期目で妊娠しました。
子宮筋腫の位置は外側(漿膜化筋腫)で、直径7cm大の大きさでした!
-
妊活中
詳しくお返事本当にありがとうございます、助かります😊🌸
あさって手術です、頑張ってきます。ありがとうございました!- 11月22日
-
もも
頑張ってきてください😊✨
- 11月22日
妊活中
お返事ありがとうございます!大変参考になりました☺️私も1番大きな筋腫は外側にあるようです。内側に小さいのがあります。年齢的に手術後焦りそうですが、いつか赤ちゃんが無事来てくれるように頑張ります。
ありがとうございました😃🌸
ぴよ
お役に立てて良かったです☺️
子宮のことって外から全くわからないですし、特に筋腫は痛むまで影響もないし不安になりますよね😢
無事に乗り越えて、元気な赤ちゃんが来てくれるよう祈っています☺️✨