耳から心臓のような音が聞こえる症状があり、ストレスや高血圧、不整脈などが原因か心配。妊娠初期で不安。耳鼻科で検査済み。同様の経験がある方のアドバイスを求めています。
耳から心臓の音のようなドクドクと聞こえてきたことのある方いますか❓😣
1ヶ月ほど前からたまに片耳からドクドクと心臓のような音が聞こえてくることがあります😣
少しでおさまったりない日もあるのですがやはり気になります😣
もともと自律神経も乱れやすく耳の不調も前からたまにいろいろあるのですが毎回耳鼻科に行き検査しても特に異常はありません❗️
今回はまだ耳鼻科に行ってないのですが心配になりネットで調べたところ、ストレスでもなるけど場合によっては、高血圧や不整脈などでもそういう音が聞こえるとでてました💦
それをみてとても心配になりました😣
今妊娠初期ということもありいろんなことが心配で不安です😣
もしこのような症状が出たことある方いたら教えてください😣
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰りんご
妊娠中に同じことありました😖
耳がずっとドクドクいってうるさいーってなりました💦
私はストレスによる一時的なものだったようで気付いたらなくなってました😅
ストロベリー
拍動性耳鳴ではないですか?
私も気にならない時もあればずっと聞こえる時もあります。
心臓の音のような脈拍が耳でなってるような感じです。
気になってMRIまでしましたが異常はなく、拍動性耳鳴との診断でした。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
私もネットで調べたときに拍動性耳鳴りと出てきたのでこれかと思いました😣
MRIもしたんですね❗️
今も治ってはいないですか❓- 11月17日
退会ユーザー
妊娠中ずっとなってました。
水分バランスが妊娠前と変わったからだとから耳鼻科で言われました。
-
はじめてのママリ
妊娠中はなりやすいんですかね😣
私の場合妊娠する1ヶ月ぐらい前からなってるので妊娠して余計ひどくなるということもあるんでしょうか😣- 11月17日
はじめてのママリ
そうなんですね😣
ストレスでもやはりなるんですね😣
私も早く治ってほしいです😣