退会ユーザー
私も同じく下の親知らず横?斜めに埋まってて大学病院で抜いてもらいました!
歯茎切開して歯を砕いて何とか抜けました(笑)
麻酔切れたあとどうなるんだろと思ったけど痛み止め飲まなくても全然痛くなかったです!違和感はありましたけどね😅
ママン
妊娠前、、むしろ独身の頃の話で申し訳ないのですが、私も下の親知らず横向きに生えてて、ビビり倒して総合病院の歯科口腔外科で全身麻酔で抜きました😂
結果、顎の骨を削らないと抜けなかったらしく、全身麻酔で良かったみたいです。
術後は痛み止め切れないように飲んでいたので痛みはそんなでもなかったです。が、腫れが酷く腫れが引くまで10日くらいかかりました。あと違和感も半端ないです💦
でもその時だけで、親知らずの全てのストレスからは解放されました😂
はじめてのママリ🔰
私は入院して一気に4本の親知らずを抜きました💦
(ちなみに私も下の歯が難歯でした)
痛みに弱いしすごくビビりなので、当日までいろんなこと調べて怖い思いしてばっかりでした🥲
ですが、知らない内に麻酔で眠らされ起きた時にはもう抜歯も終わりベッドにいました。
私の場合、手術中の痛みはまったくありませんでした。
術後の痛みは、ロキソニンを飲まなきゃ痛かったです...けど耐えられる痛みでした!
ただ1週間くらいは食べ物まったく食べれませんでした😭😭
RY
親知らず抜いた時は
麻酔切れることなく、大丈夫でした!
めちゃくちゃ痛いのとか怖いので、ずっとびびってました(ずっと、死ぬかもしれないと言ってました笑)が、術中はやられてる感ありますが、すごく眠くなって寝そうでした!笑
術後は痛み止めめっちゃ飲みました………
旦那さんが協力的であれば………
ぷー
私も水平埋伏でしたが、歯医者さんに来ている口腔外科の先生が抜いてくれました!
麻酔して抜いてで、トータル20分くらいであっけなく終わりましたよ!
全然痛くなかったし、麻酔も切れなかったし、翌日にロキソニン飲んだくらいであとは全然耐えれる痛みでした👍
ぷらっぐ
私も横向きで総合病院で抜いてもらいましたよ!
上の子が1歳なったばかりくらいの頃です。
先生が上手かったのかもしれませんが、痛みは術中も術後も感じなかったです。
念のため出された痛み止めは飲んでました!
痛みよりも術中はめっちゃ押されてる?????ってなってました。
コメント