母乳とミルクの混合で育てている赤ちゃんの母親が、母乳の分泌量が足りているか不安に感じています。母乳の分泌量が増える方法や、赤ちゃんの成長に合わせた母乳の必要量について相談しています。
あと数日で生後1ヶ月になります。
母乳をあげますがほぼ毎回ミルクを足しています。
左右10分ずつ飲ませますがたいてい寝落ちしちゃいます。んで布団に寝かせると数分で起きてギャン泣き。もう一回母乳あげますが、やっぱり寝落ちで‥
さすがにその繰り返しされるとしんどいのでミルクあげるのですが、80-100ml作っても全部飲み干しちゃいます。
母乳は出てないわけではないと思うんですけど、まだ母乳の分泌が必要量に追い付いてないんですかね?
1人目が完ミだったのでミルクを飲ませることに抵抗はありません。2人目も母乳寄りの混合くらいに思ってたので。
それが現時点ではややミルク寄りの混合なので、もうちょっと母乳にしたいなーっていう願望です。
ここからまだ母乳の分泌って増えますかね?
子供も日々成長してるから必要な母乳量ってどんどん増えますよね?
母乳の出が良くなる方法というか、これしたら母乳増えたよとかありますか?
- ママリ(3歳0ヶ月, 4歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
母乳量は足りていないと思います。
まだ増やすことはできますが体質によっては頑張っても増えないこともあります。
増やすには一番手っ取り早いのは助産院等でおっぱいマッサージをしてもらうことですかね。
コメント