コメント
月
我が子は寝るのに1時間はかかる強者です。
mnrhnk29
2歳から2歳半くらいまでは寝かしつけ1時間から1時間半かかってました。
ストレスになるので寝る時間を遅くしてその間に家事を終わらせて一緒に寝てました(笑)
3歳過ぎてからお昼寝しなくなったら20分以内に寝るようになりました。
-
mii
コメントありがとうございます。
保育園に行っているので、毎日お昼寝を2時間以上はしているみたいだし、3歳過ぎてもあまり期待は出来なそうです。
元々あまり昼寝するタイプじゃなくて、休日はほとんど昼寝せず夜は30分以内に寝てくれます。- 11月15日
-
mnrhnk29
保育園によっては昼寝時間短くしてくれるみたいでが対応してくれないですか?
お昼寝すると疲れてないから夜もなかなか寝れないんでしょうね😅😅- 11月15日
-
mii
聞いたことが無いので分からないですが、以前ママリで保育園に昼寝時間短くしてほしいと依頼したら断られたと言っている方をみたことがあります。その方の質問に対するコメントも、集団生活だから当たり前でしょって感じのものばかりでした。
- 11月15日
-
mnrhnk29
そうなんですね
いくら集団生活でも子供が夜ねられないのもママがストレス抱えるのもよろしくないと思いますけどね😅😅- 11月15日
-
mii
とはいえ、うちの園に直接聞いたわけじゃ無いので、一度相談してみます。ありがとうございます!
- 11月15日
mii
コメントありがとうございます。そんなに珍しくは無いんですね。