※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

おしゃぶりの使い方や心の持ちようについて教えてください。同じ月齢の方の使用時間や使いどころも知りたいです。罪悪感を感じています。

おしゃぶりを上手に使ってる方教えてください
特に同じくらいの月齢の方なら尚嬉しいです。どんな時に使ってますか?常用しないようにと言われますが、一日合計どれくらい使ってますか?

私は一般的なおしゃぶりのデメリットを聞いてなかなかおしゃぶりを心から好きになれない、すんなり頼れない者です。
そして何故かおしゃぶりをさせる事に罪悪感があります。

しかし、どうしても手が離せない時や寝かしつがうまくいかないときに使っていました。
今となっては授乳して1時間〜1時間半は機嫌がいいのでその間に家事をしたり、赤ちゃんと遊んだりして機嫌が悪くなったらおしゃぶりに頼ってしまいます😣😣

1日合計4.5時間ほど咥えさせてるかもしれません

夜寝る時もいつもは抱っこで寝かしつけますが今日はワンオペで上の子の寝かしつけをしないといけないので、赤ちゃんに授乳してからおしゃぶりで寝かしつけてしまいました…

やっぱり罪悪感に苛まれます😣😣

おしゃぶりを気持ちよく使える心の持ちようも教えてください(笑)

コメント

ママリ

車に乗せてギャン泣きの間と、夜寝かしつけるときだけ使ってます😌

• nn

nn

お昼寝とかはどうやって寝かしつけてますか??

最近寝ぐずりもパワーアップしてきて抱っこが大変なのと、上の子が幼稚園に行ってる間(3時間半しかないので)に家事を済ませたいので眠るまで抱っこしてベッドに寝かせると午前中は何もできない状態になってしまうのでおしゃぶりに頼ってしまいます

でも、おしゃぶりに対して罪悪感があるので気持ちよくおしゃぶりを使うことができなくて😣

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

基本的に眠くてぐずってるなぁ〜とわかってる時に抱っこすると5分くらいで寝てくれます!(そのかわりお昼寝の時間も短いですが、、)
    家事進めたい時とか、上の子と遊んでる時に下の子が眠くなったら抱っこひもいれちゃいます!

• 11月15日