※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

お腹が痛くてトイレに行くが、便秘ではない。痛みが増し、吐き気も。痛みはあるが違和感も。前駆陣痛かどうか不安。初産で不安。体験談を教えて欲しい。間隔を測る予定。

なんなの?これは🥲前駆陣痛と関係あるのかな?🥲
※汚い話なのでお食事中すいません※
19時前くらいにご飯食べようとしたら、ん?お腹痛い?!ご飯数口しか食べられずトイレに駆け込む→便秘じゃないと思うけど便秘の時のようなお腹下してる時のような痛み+便は小さいのが少量→お風呂に入って1時間近くしてまたお腹痛くなりトイレ→今度は冷や汗と共に便秘のような下してるような痛みと前回より痛みが増してて吐き気も(吐いてはない)+便は小さくて柔らかいのが少量→今現在20時前ベッドで横になってます
今痛みはお腹下してる時のトイレ後と同じ感じです。
痛み0ではなくなんとなく違和感のようなものがずっとあるけどトイレに行くほどではない感じ

説明が下手で分かりにくいと思いますが、これは前駆陣痛というものなのか?はたまた、ただお腹の調子が良くないだけなのか!
一応次からは間隔測ってみようと思います✨
体験談として経験してる方居れば教えてください🙇‍♀️
初産でなにもわからないので気になりました😕

コメント

おブス😁

私は、2人目はお腹を下した痛みがあって、トイレ行っても一応ウンチは出るし、前駆だと思ってて時間測ってませんでした💦
でも、たぶん7〜10分間隔だったり、痛みが長く続いたりしてました!
1人目の時と痛みが違ったので病院に電話するか迷ってましたが、トイレで破水したので電話した後、玄関で破水して、すぐ1〜2分間隔の本陣痛来てしまいました😭
なので、下痢の痛みとかでも、間隔を測って10〜15分間隔になったら電話していいと思います💦
それより長いくてバラバラな間隔なら、前駆の可能性もあります🤔

• m

m

ありがとうございます😊!
    間隔測ってみて様子みたいと思います✨

• 11月15日