コメント
日月
体に良さそうなラインナップですね😂
うちは、白米とコーンと焼き芋です。
シンママです
未だに偏食です🤷♀️
焼売とシチューと麺類、ワッフル、チョコスティックパン、肉まん、ピザまんなら食べてくれます。笑
-
S.A
1歳からずっと偏食ですか??
うちは離乳食期から食べない子だったので今後食べるようになるか不安です😂- 11月15日
みかん
離乳食の時から偏食です😂
今はだいぶ頑張って食べれるようになり、
白米、麺類、納豆、豆腐、きな粉、魚(特にぶりやさんま、しらす)、いくら、チーズ、ヨーグルト、ブロッコリーの上の部分🤣、果物全般、さつまいも、ポテトです🌞
そして何故かふるさと納税で購入したハンバーグは食べれます。笑
好んでは食べないけど薄切りのお肉はたまに食べてくれます😂
-
S.A
うちも2歳過ぎても偏食のままな気がします😂
毎食食べれるものを出してますか??- 11月15日
-
みかん
最初は頑張ってましたが、それでイライラしてしんどくなったので、基本食べれるもの+大人の取り分けとかで1口は食べようねって感じにしてます🥺
なので大人と子供のメニューは違ったりします😨- 11月16日
S.A
納豆食べてくれればいいかなって思ってます😂
白米そのまま食べるんですね!逆に炊き込みご飯とか食べないんですか??
日月
納豆食べてくれると良いですよねー!!それだけで健康的な感じします✨
炊き込みご飯も食べないです😭
食べてくれれば、栄養取れるし楽なんですけどね😂
お姉ちゃんも偏食ですが、こちらは麺はうどんの素麺のみ、魚は鮭かブリ、みたいな偏食なのでだいぶ楽です(笑)
S.A
白米より炊き込みご飯の方がおいしいのに不思議ですよね😂
うちは納豆に野菜混ぜ込んでご飯にかけると食べてくれるので納豆様様です🙏
お姉ちゃんは今も偏食ですか??
日月
白米の甘みが好きなんでしょうね😂
コーンも焼き芋も甘いので😅
お姉ちゃんは、好き嫌い多いです!
これしか食べないとかいうのはだいぶ減りましたが、苦手なものは2時間くらいかけて食べてることもあります(食べたがるので食べ終わるまで待っています💦)