コメント

ルナ
民間のベビーシッターを複数登録しており、雇っています。それなりに余剰資金がないとダメですが。
友人のママ友に頭下げてお願いする事もあります。

退会ユーザー
親が病気のときに児童相談所が預かってくれますよ
児童相談所っていうと虐待児を預かるイメージ強いかもしれませんが、それ以外の使い方もあります😊
-
ちぇる
1度預けたら何かしら理由をつけて連れて帰らせてくれなさそうでこわいです…
- 11月30日
ルナ
民間のベビーシッターを複数登録しており、雇っています。それなりに余剰資金がないとダメですが。
友人のママ友に頭下げてお願いする事もあります。
退会ユーザー
親が病気のときに児童相談所が預かってくれますよ
児童相談所っていうと虐待児を預かるイメージ強いかもしれませんが、それ以外の使い方もあります😊
ちぇる
1度預けたら何かしら理由をつけて連れて帰らせてくれなさそうでこわいです…
「一時保育」に関する質問
長男と夏休みの宿題を頑張ったご褒美で、次男が一時保育の日に出掛けようと話しているのですが、やりたい事がデザートの食べ放題に行きたいという事でした。 愛知県西三河のランチでデザートの食べ放題がある所をご存知の…
1歳の娘を定期的に一時保育に預けています。 昨日9月の予約日だったので、朝9時に保育園に電話して予約をしました。 その際、人数の調節をして午後担任から電話します。と言われました。 でも翌日になりましたが、今だに…
1歳の子供が鼻水、咳の症状がある場合、一時保育やめた方がいいでしょうか? 咳は1時間に1、2回するかなーくらいです。 不妊治療の通院があるので、連れていくわけにも行かず&通院キャンセルもできないので、どうしよう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちぇる
民間のベビーシッターは24時間見てくれるところもあるのですか?
ママ友は心強いですね😭✨