※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まざー
家事・料理

2017年購入のタイガーの炊飯器の内釜が剥がれ、目盛りも見えにくくなっています。メーカー保証は切れており、内釜の購入も難しい状況です。皆さんなら買い替えますか。また、炊飯器で料理をしている方はいますか。

2017年に買ったタイガーの炊飯器tacookですが内釜が既に剥がれて目盛りもよーくみないとみえないです💦
メーカー保証も切れて、内釜もどこにも売ってないです💦写真の通りで、ご飯は問題なく炊けます💦
皆さんなら買い替えますか??

あと別で器ついてておかずも同時調理できるんですが数回しか使ったことないので炊飯に特化したやつでいいかなーって思ってますが、本格的に炊飯器で料理してる人いますか?

コメント

さくらママ

わたしもおそらく同じもの使ってて剥がれてるしメモリうすいですが問題なく炊けるので使ってます!!

• さくらママ

さくらママ

炊飯器で角煮作ったりはしますよ!カレー用のお肉を炊飯器で調理したりしてます!!

• 11月15日
  • まざー

まざー

このくらいだったら買い替えないですか?
    角煮いいですね!!昔いも系の煮物やったら火通ってなかった記憶あって、できるか不安ですがやってみます!

• 11月15日
  • さくらママ

さくらママ

買い替えないです!
    まだ使えるので!メモリ薄くてもだいたいの目安でやってます笑

焼き目つけた豚肉をネギと生姜で一回普通に炊飯して肉だけ取り出して煮汁は捨てて調味料と肉を炊飯器にいれてさらに炊飯でほぼ放置でできるので楽ですよ!

• 11月16日
  • さくらママ

さくらママ

うちはいつも3合炊くので画像のお釜だと3合はまだ見えるので買い替えないです!うちのは3合のへんが薄いです笑

• 11月16日
ののママ

うちは最近買い替えたのですが、もっと剥げてました 笑

• まざー

まざー

剥げより目盛り薄いの気になって💦💦まじで見えないです😭

• 11月15日
ルナ

私なら新しいの買います😅

こちらは、料理専用の炊飯器にしたいです♪

豚の確認とか、ぶり大根、ポトフ、肩ロースの煮込とか、コトコト柔らかく煮込みたい料理に最高です!

• まざー

まざー

炊飯器2台持ちって感じですか??
    ぶり大根いいですね!やってみようかな!

• 11月15日
チム

私のお義母さんが古い炊飯器で肉じゃが作ったりしてます😁

• まざー

まざー

なるほど!
    目盛り薄かったら買い替えますか?

• 11月15日
  • チム

チム

目盛り薄くて見にくいせいでストレス感じてるなら買い替えますが、慣れてるから多少薄くても大丈夫だし普通に炊けるって感じなら買い替えません😄

• 11月15日