※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お金・保険

旦那のお小遣い2万円で足りない。煙草が原因かも。コーヒーや煙草ですぐなくなる。

旦那のお小遣い2万円って少ないでしょうか?
お昼はお弁当と水筒を持って行ってます。
洋服、美容院、仕事で使うもの、ガソリン代など必要なものは家計から出してます。
それでも毎月足りないみたいです。
たぶん、煙草のせいですが…
休憩中コーヒーも飲むし、煙草も吸ってるし、2万円ってすぐなくなっちゃいますよね。

コメント

mama

たしかに2万ってなんだかんだで
あっという間ですよね。

でもうちは
お弁当水筒持たせて
洋服、美容院、仕事の道具
ガソリン代は同じく家計から出して
煙草は毎回ではないですが
8割ぐらい家計のお金から買ってあげてます。

使うとしたら
コーヒー代、ないときのタバコ。
それで1万しか渡してないです。

やっぱりタバコとなると
足りないのですかね(´;︵;`)

不眠症ねこ

うちも2万ですよ💡
私も必要なものだけ家計から出してます。
うちはヘソクリできるくらい足りてるみたいです❗
多分、足りないなんて言われたら「じゃあ足りない分タバコ代からシフトしたらいいやん👍」っていう私のせいですが(笑)

ぽん

うちも2万です☺
煙草をすう旦那さんだと半分以上は煙草に使ってしまいますかね😅?
コーヒーも1日1本だと、塵も積もれば山となるですもんね😅

ましろっく

収入によるかと思います!
一応、給料の2割をお小遣いにしています。営業なので欲しければ稼いでこい方式です(笑)

るう

2万、充分多いと思いますよ(๑°ㅁ°๑)‼
うちの旦那なんかお小遣い5000円です( ̄▽ ̄)笑
あればあるだけ使っちゃうタイプなので(^^;

家計から出している物も多いので、充分足りると思いますが…やはり煙草はかかりますね(´・ω・`)

やるとしたら…煙草も1カートンだけ家計で出してその他はお小遣いから、足りなくても家計から出している分が多いから増額はしないくらいですかね(´・_・`)
一番は煙草をやめてくれると良いんですけどね(^^;

りん

私も前まで2万でした!!!!!わら
お昼ご飯、飲み物は持っていってるし、飲み会とかなく仕事終わりはすぐに家に帰ってくるし、美容院代以外は家計費から出ているので、正直毎月黒字だと思います。(笑)
たばこ吸われる方ならきっとカツカツかなー?とも思いますが(´;ω;`)

それより、自分のお小遣いがなく、食費、雑費費をいかに浮かして自分のものにするか楽しんでました(笑)

みし

夫はタバコ吸いますが、2万で遣り繰りしてもらっています。
お小遣いは手取りの一割が妥当額ですので目安にされたら良いと思います(^^)

ラテ&ゆめ

うちは子供生まれて1万です!本人希望で(笑)
煙草は吸わないし、通勤は目と鼻の先でチャリなのでガソリン代もいらず、お弁当持って行ってるのでお弁当代もいらずです。
ジュースじゃんけんとかで職場で使ってるみたいですが。なので全然足りてます!
散髪とかは家計から出ていくので。

うちも2万です。
欲を言えば3万って言ってましたが、2万でやりくりしてるみたいです!
ガソリン代もお小遣いから出してくれてます^_^

音

2万です。タバコ吸いますしコーヒーも飲んでますが、足りてるみたいです。

こっとん様

タバコ1日1箱なら14000円ぐらいはタバコですよね!
コーヒーで1日250円使ってたら24日で6000円。これでもう2万は消えますね。

うちのやり方は、ガソリン、仕事の道具、タバコ3カートンまでは家計からで3カートン以降は小遣いから。
小遣いは3万。
使い道は休憩のコーヒーやおやつ、美容室、服、ヘアジェルなどの日用品です
毎月余ってます

小遣いを1万にして洋服と美容室とコーヒー代を小遣いから、タバコは3カートンまで家計から買うってやり方はどうですか?

ぴぴ

うちは本人希望で10000円です(^ω^)
その中からお酒、タバコですね^ ^
タバコは職場の敷地内では禁止なので朝一しか吸う時間がないみたいで1日1本くらいらしいです。たまにお菓子を買ってますが無駄遣いしない人なので足りてると思います。

わわん

飲みとかあるなら足りないかなと。煙草はやめれば良いので気にしなくても良いかもしれませんよ(^ ^)コーヒーは、水筒に入れてあげたらどうですか?