※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.m
その他の疑問

おはようございます。昨日子供が胸に頭突きをしてきて、痛みを感じまし…

おはようございます。
いつもお世話になっています。

昨日子供が胸に頭突きをしてきて、痛みを感じました。
入浴時に痛みを感じた部分(左胸、乳首左上)を触ると、しこりがありました。
やはり、触ると痛くビー玉のような感じで丸くて動くしこりでした。
鏡で見てみると、その部分の皮膚が気持ち黒くなっているような感じがします。わかるかわからないか程度ですが...

ちなみに授乳は、子供が一歳になると同時に断乳してます。

同じように、しこりがある方、少しでも情報お持ちの方コメントいただけたら幸いです。よろしくお願いします。

病院は、予約がいっぱいですぐ検査はできなさそうです。

コメント

ぶどう

乳腺症ではないでしょうか?友達、3人くらいなっています。
癌とかの悪いしこりですと、動いたりしないみたいです。乳癌の定期健診の先生に言われました。

とりあえずは、何処かでできるだけ早く検査はした方が良いと思います。

• y.m

y.m

乳腺症って熱をもつなど、そういうイメージがありました。

動かないということなので、少し安心しましたが、やはり一日でも早く検査できたらと思っています。

• 10月14日
りぃな

ぶつかったことで、うっ血したのかもしれませんね。

私も妊娠前に左胸の下側に触ると動く3.4ミリくらいのシコリがあり、痛みとかはなく無症状だったんですが、初診料とは別にとられてもいいからと念のために直接総合病院に行ったら、すぐにエコーとマンモの検査をしてもらえましたよ。
結果は良性の腫瘍で、乳腺のう胞でした。
乳腺外科がなければ、普通の外科でも診てもらえますよ!

• y.m

y.m

普通の外科でも、いいんですか?はじめて知りました。ありがとうございます。

心配すぎて、早く見てもらいたいので、電話してみようと思います!

• 10月14日
  • りぃな

りぃな

外科で大丈夫みたいです、案内係さんに聞いたら外科に通され、外科で診てもらいましたよ!
    何事ありませんように!

• 10月14日
  • y.m

y.m

予約なしで見てくれるみたいなので、明日いってみようと思います。
    ありがとうございます😢

• 10月14日